一个问题!请帮忙!!谢谢!!!

dazhao 2003-10-17 03:57:17
大家好!有一问题想请大家帮忙解决一下!谢谢!!!
如:表单(FORM1)
序号 名称(COMBO1)
01 1号扇
02 2号扇
... ...

添加(COMMAND1) 保存(COMMAND2) 删除(COMMAND3)

我想要点击“添加”按钮时,表单中的“序号”(TEXT1)、“名称”(COMBO1)清空追加记录,当在“名称”上输入记录,“序号”就会由系统自动加上(NO+1),当单击“保存”按钮时,把添加的记录保存到数据表中,当单击“删除”按钮时,可以把数据表中原先的记录删除,也可以把尚未保存的记录删除(主要选择了要删除的记录,或表单上当前的记录)!
...全文
18 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfwxj 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to:: dazhao(大钊)

已发送
dazhao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!代码搞错!!
dazhao 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请赐教:
不知道为何?当我用(COMBOBOX)选择一内容时,我的要求是把我所选择的那一个记录放到数据表里的字段(数据表的字段是空记录),我所用的代码是:(combo1的click事件:)
sele 数据表1
store 数据表1.名称 to thisformset.combo1.value &从数据表1选出名称,放进combo1里&
thisform.refresh
sele 数据表2
store thisform.combo1.value to 数据表2.名称 &从表1选的名称,在返回到表2保存&
sele 数据表2
“保存”按钮的click事件:
sele 数据表2
tableupdate=.t.
*appe blan
repl 数据表2.名称 with thisformset.form4.combo2.value
thisformset.form3.refresh
sele 数据表2
它所出现的错误提示是:不能更新临时表!提示错误代码为:repl 数据表2.名称 with thisformset.form4.combo2.value
dazhao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢赐教!!定有回报!!谢谢!!
老猿的书房 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的方法并不是最好的,只是说明原理,最好的方法是灵活利用表单的数据环境
========================================================================
我想要点击“添加”按钮时,表单中的“序号”(TEXT1)、“名称”(COMBO1)清空追加记录,
thisform.text1.value=''
thisform.combo1.value=''
bAdd=.t. //该变量指定当前记录处于新增方式
==========================================================================
当在“名称”上输入记录,“序号”就会由系统自动加上(NO+1)
if bAdd // 只有要新增记录时才需重设ID
set inde to IDIdx //这是预先按序号字段建好的索引
go recc()
sID=序号
iID=val(sID)+1
sNewID=repl('0',2-len(allt(str(iID))))+allt(str(iID))
ThisForm.Text1.value=sNewID
endif
==========================================================================
当单击“保存”按钮时,把添加的记录保存到数据表中,
use tablename
appe blan
repl 序号 with thisform.text1.value,姓名 with thisform.combo1.value
bAdd=.f.
===========================================================================
当单击“删除”按钮时,可以把数据表中原先的记录删除,也可以把尚未保存的记录删除(主要选择了要删除的记录,或表单上当前的记录)!
use tablename
loca for 序号=thisform.text1.value
if found()
dele
endif
go top
thisform.text1.value=序号
thisform.combo1.value=姓名

不是一个很好的程序,仅供参考
dazhao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢magn和清风两位!这个问题对我来说是一个很重要的问题,而且又比较急!能用E-MAIL或其他的方式告诉我吗?谢谢!我的E-MAIL是:zzn3001@sina.com
清风,不好意思,还有一事想要麻烦你,我在一个贴里看到你说你有一个工资管理系统,能否发给我一个呢?谢谢!!
dazhao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位请帮忙帮忙!我实在是已经没办法啦!这个问题已经我已经搞了两天了,还是搞不好,做不出来!有哪位高手能赐教一二呢?谢谢!!!
dfwxj 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很容易解决,不过要在这里说出来,倒是很麻烦~~~
mgan 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
添加可以用
go bottom
append blank
保存可以用
replace... with....
删除可以
DELE
如果需要

当然着几个 都是要指定记录号的
具体的你就看你的持续这么写拉

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧