VBscript的msgbox()函数如何用????

lencho2003 2003-10-17 04:06:48
我这样写的,
if a>0 then
b=mesgbox("不能小于零")
可是弹不出来对问框
请问如何用
...全文
201 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lencho2019 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用JS来做吗,还有弹出消息框后,背面的网页显白了,是怎么一会事
dafei0320 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox(prompt[, buttons][, title][, helpfile, context])
!!!
huhan3 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的方法不错,还真是vbs的呢
zhanghao5188 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>alert('xxx!')</script>")
jervis82 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lxqlogo0(群子) :具体还有那些是服务器端与客端有分别的?
lp1983 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft® Visual Basic® Scripting Edition
MsgBox 函数 语言参考
版本 3.0


请参阅


--------------------------------------------------------------------------------

描述
在对话框中显示消息,等待用户单击按钮,并返回一个值指示用户单击的按钮。
语法
MsgBox(prompt[, buttons][, title][, helpfile, context])
MsgBox 函数的语法有以下参数:

参数 描述
prompt 作为消息显示在对话框中的字符串表达式。prompt 的最大长度大约是 1024 个字符,这取决于所使用的字符的宽度。如果 prompt 中包含多个行,则可在各行之间用回车符 (Chr(13))、换行符 (Chr(10)) 或回车换行符的组合 (Chr(13) & Chr(10)) 分隔各行。
buttons 数值表达式,是表示指定显示按钮的数目和类型、使用的图标样式,默认按钮的标识以及消息框样式的数值的总和。有关数值,请参阅“设置”部分。如果省略,则 buttons 的默认值为 0。
title 显示在对话框标题栏中的字符串表达式。如果省略 title,则将应用程序的名称显示在标题栏中。
helpfile 字符串表达式,用于标识为对话框提供上下文相关帮助的帮助文件。如果已提供 helpfile,则必须提供 context。在 16 位系统平台上不可用。
context 数值表达式,用于标识由帮助文件的作者指定给某个帮助主题的上下文编号。如果已提供 context,则必须提供 helpfile。在 16 位系统平台上不可用。


设置
buttons 参数可以有以下值:
常数 值 描述
vbOKOnly 0 只显示确定按钮。
vbOKCancel 1 显示确定和取消按钮。
vbAbortRetryIgnore 2 显示放弃、重试和忽略按钮。
vbYesNoCancel 3 显示是、否和取消按钮。
vbYesNo 4 显示是和否按钮。
vbRetryCancel 5 显示重试和取消按钮。
vbCritical 16 显示临界信息图标。
vbQuestion 32 显示警告查询图标。
vbExclamation 48 显示警告消息图标。
vbInformation 64 显示信息消息图标。
vbDefaultButton1 0 第一个按钮为默认按钮。
vbDefaultButton2 256 第二个按钮为默认按钮。
vbDefaultButton3 512 第三个按钮为默认按钮。
vbDefaultButton4 768 第四个按钮为默认按钮。
vbApplicationModal 0 应用程序模式:用户必须响应消息框才能继续在当前应用程序中工作。
vbSystemModal 4096 系统模式:在用户响应消息框前,所有应用程序都被挂起。


第一组值 (0 - 5) 用于描述对话框中显示的按钮类型与数目;第二组值 (16, 32, 48, 64) 用于描述图标的样式;第三组值 (0, 256, 512) 用于确定默认按钮;而第四组值 (0, 4096) 则决定消息框的样式。在将这些数字相加以生成 buttons 参数值时,只能从每组值中取用一个数字。

返回值
MsgBox 函数有以下返回值:
常数 值 按钮
vbOK 1 确定
vbCancel 2 取消
vbAbort 3 放弃
vbRetry 4 重试
vbIgnore 5 忽略
vbYes 6 是
vbNo 7 否


说明
如果同时提供了 helpfile 和 context,则用户可以按 F1 键以查看与上下文相对应的帮助主题。
如果对话框显示取消按钮,则按 ESC 键与单击取消的效果相同。如果对话框包含帮助按钮,则有为对话框提供的上下文相关帮助。但是在单击其他按钮之前,不会返回任何值。


--------------------------------------------------------------------------------
© 1997 Microsoft Corporation 版权所有。
topmonkey 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="Javascript">
function ejectBox(){
var strData;
strData = window.showModalDialog("弹出对话框1.htm", "Title","dialogHeight: 320px; dialogWidth: 200px; dialogTop: px; dialogLeft: px; edge: raised; center: Yes; help: No; resizable: No; status: No;");
alert(strData)
}

function ejectBox1(){
alert("aaaaaaaaaaaaaa");
}

function ejectBox2(){
confirm("aaaaaaaaaaaaaa");
}

function ejectBox3(thisTxt){
thisTxt.value = prompt("aaaaaaaaaaaaaa", thisTxt.value);
}
</script>
<a href=# onClick="ejectBox()">弹出对话框</a><br>
<a href=# onClick="ejectBox1()">弹出对话框</a><br>
<a href=# onClick="ejectBox2()">弹出对话框</a><br>
<a href=# onClick="ejectBox3(txt1)">弹出对话框</a><INPUT TYPE="text" NAME="txt1">
quicklyonline 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%else
Response.Write("<script language='javascript'>alert('非法进入,请退出!')</script>")
Response.Write("<script language='javascript'>window.location='index.asp'</script>")
end if
%>
lxqlogo0 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器端得asp中是不能用msgbox的
这是不可以的
<%
if a>0 then
b=msgbox("不能小于零")
%>
在客户端可以这样写
<script language=vbscript>
if a>0 then
b=msgbox("不能小于零")

</script>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧