一个数据查询的问题,很头疼虽然简单!!

zjycpic 2003-10-17 04:27:09
select * from where aaa in (:eee)-变量

这是在delphi的sql语句,
eee.astring:=edit.text

问题是我在edit.text里输入一个条件查询正常如sss不用输入引号,怎样输入多个条件变量就查询错误,有更好的解决方法吗?谢谢大家了
如 select * from where aaa in('sss',fff')
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
说好不能打脸 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi里嵌入SQL语句的方法多了,为啥你就只用这种呢?
你可以试着不用变量嘛。
format('select * from where aaa in "%s"',[edit1.text]);
yesxwl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Edti1.text:='sss','ffff'
params.parambyname('eee').asstring:=Quotedstr(Edit1.text);
fenglaile 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把要的条件拆分成可用的条件;
先把各个条件加到一个tstringlist中
然后在tstringlist 中加如''和,等
在拼成你要的条件
http://www.xd-tech.com.cn/blog/article.asp?id=34一般的情况下我们都是使用IE或者Navigator浏览器来访问一个WEB服务器,用来浏览页面查看信息或者提交一些数据等等。所访问的这些页面有的仅仅是一些普通的页面,有的需要用户登录后方可使用,或者需要认证以及是一些通过加密方式传输,例如HTTPS。目前我们使用的浏览器处理这些情况都不会构成问题。不过你可能在某些时候需要通过程序来访问这样的一些页面,比如从别人的网页中“偷”一些数据;利用某些站点提供的页面来完成某种功能,例如说我们想知道某个手机号码的归属地而我们自己又没有这样的数据,因此只好借助其他公司已有的网站来完成这个功能,这个时候我们需要向网页提交手机号码并从返回的页面中解析出我们想要的数据来。如果对方仅仅是一个简单的页面,那我们的程序会很简单,本文也就没有必要大张旗鼓的在这里浪费口舌。但是考虑到一些服务授权的问题,很多公司提供的页面往往并不是可以通过一个简单的URL就可以访问的,而必须经过注册然后登录后方可使用提供服务的页面,这个时候就涉及到COOKIE问题的处理。我们知道目前流行的***页技术例如ASP、JSP无不是通过COOKIE来处理会话信息的。为了使我们的程序能使用别人所提供的服务页面,就要求程序首先登录后再访问服务页面,这过程就需要自行处理cookie,想想当你用java.net.HttpURLConnection来完成这些功能时是多么恐怖的事情啊!况且这仅仅是我们所说的顽固的WEB服务器中的一个很常见的“顽固”!再有如通过HTTP来上传文件呢?不需要头疼,这些问题有了“它”就很容易解决了! 我们不可能列举所有可能的顽固,我们会针对几种最常见的问题进行处理。当然了,正如前面说到的,如果我们自己使用java.net.HttpURLConnection来搞定这些问题是很恐怖的事情,因此在开始之前我们先要介绍一下一个开放源码的项目,这个项目就是Apache开源组织中的httpclient,它隶属于Jakarta的commons项目,目前的版本是2.0RC2。commons下本来已经有一个net的子项目,但是又把httpclient单独提出来,可见http服务器的访问绝非易事。Commons-httpclient项目就是专门设计来简化HTTP客户端与服务器进行各种通讯编程。通过它可以让原来很头疼的事情现在轻松的解决,例如你不再管是HTTP或者HTTPS的通讯方式,告诉它你想使用HTTPS方式,剩下的事情交给httpclient替你完成。本文会针对我们在编写HTTP客户端程序时经常碰到的几个问题进行分别介绍如何使用httpclient来解决它们,为了让读者更快的熟悉这个项目我们最开始先给出一个简单的例子来读取一个网页的内容,然后循序渐进解决掉前进中的所形侍狻?/font>
国内最实用、最易操作的家用记帐软件!简单、实用是这款软件的宗旨。几乎每个家庭都有过记帐的经历,但是真正能坚持记帐的很少。 一方面是因为家庭的收入支出实在是太零碎了,让我们没有足够的耐心去记录每一笔帐务;另一方面是因为传统的记帐方式,如用纸笔、WORD、EXCEL等,记录和查询操作的不方便程度令我们头痛! 《家庭帐本》程序给您带来的是全新的体验,只需要您动动鼠标,敲几个数字就可以轻松完成帐务的录入、查询。家庭帐本记录帐务的同时还记下我们的记忆,您可以用《家庭帐本》的“导出Excel表” 功能导出数据并打印成纸张记录,永久的保留! 您想搞清楚钱花到哪里去了吗?您想改善家庭财务混乱的现状吗?《家庭帐本》专为解决此类问题而设计! 软件主要特点: 1、易操作。 2、贴近生活。 3、收入帐和支出帐分开记,简单明了。 4、查询统计功能强大。 软件主要功能: 1、收支记帐,可以涵盖家庭收支的任何方面,点点鼠标轻松记录! 2、借贷记帐,欠与被欠,清清楚楚! 3、查询统计,可采用多种方法,准确定位到目标信息并进行相应的统计,使任何时间 段内的收入、支出、余额等情况一目了然。 4、个性化设置,可根据自己的喜好选择登录方式、设置表单背景等。 5、月支出预算,帮您收紧钱袋!

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧