各位大侠,有关Time()的一个小问题

groundbeyond 2003-10-17 04:36:35
各位大侠,小弟最近有一个问题,我需要把时间和日期存成一个整数,然后进行一些传递之后,再转换成时间的格式。我查了一下帮助,日期是一个数,从1900年什么时什么分什么秒(不好意思,记不清了)开始道现在经过的时间,可是我怎么能把它再转换成时间的格式那??我于是想了一个方法,把Time()的返回值转换成AnsiString,然后换成字符指针,然后再取其中的两位或四位(就是除去:和—)之外的是数字的东西,转换成整数,不过又有问题,因为Time的分有时候是一位,有时候是两位,很容易出内存错误。不知各位大侠有没有简单的方法?
(不好意思说的有点罗嗦,不知各位明白了没有)
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
groundbeyond 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,最近有点事,结帖有点晚,sorry
yjy1001 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易的问题
无论是 字符串转时间 还是时间转字符串,又或说是时间转 word(int) 等
bcb都提供了函数直接转
DecodeDate,DecodeTime 将时间转话为word型 即 int型
DateToStr StrToDate
TimeToStr StrToTime
例子
word hour,min,sec;
TDateTime time1;
time1=Time();
DecodeTime(time1,hour,min,sec)
即可将time1分割为word了。具体 查bcb的help,帮助里都有例子的
groundbeyond 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我想先把时间转换成int,需要进行存储或传输,然后再转换成字符串啊,而且time和date分开的
fatwave 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Caption = FormatDateTime("YYYYMMDDHHMMSS",Now());
groundbeyond 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样做可以吗:
int a=Time();
AnsiString b;
b=FormatDateTime(a);
yejun52 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

TDateTime dtDate(2003,2,4);//年月日
TDateTime dtTime(12,33,33,0);//时分秒毫秒
最后两个对象直接相加就行了
tigerhohoo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 FormatDateTime 就能转化成字符串的形式了.
tigerhohoo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Now() + (1/60/24) 就是一分钟以后
groundbeyond 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过了啊
那事一个整数和一个小数,单里面有说怎么再转换成时间吗?
ljianq 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看TDateTime的帮助吧,里面什么多有。
groundbeyond 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,小弟最近有一个问题,我需要把时间和日期存成一个整数,然后进行一些传递之后,再转换成时间的格式。我查了一下帮助,日期是一个数,从1900年什么时什么分什么秒(不好意思,记不清了)开始道现在经过的时间,可是我怎么能把它再转换成时间的格式那??我于是想了一个方法,把Time()的返回值转换成AnsiString,然后换成字符指针,然后再取其中的两位或四位(就是除去:和—)之外的是数字的东西,转换成整数,不过又有问题,因为Time的分有时候是一位,有时候是两位,很容易出内存错误。不知各位大侠有没有简单的方法?
(不好意思说的有点罗嗦,不知各位明白了没有)

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧