移动硬盘目录损坏,如何将数据恢复或拷贝到其他磁盘上?

挨踢的架构师 2003-10-17 04:44:16
我的移动硬盘连上USB后,点击访问,提示‘参数错误,无法访问’,可能是因为强行移走移动硬盘时损坏了目录数据,现在我应该如何恢复移动硬盘上的宝贵数据呢,请各位大侠指教!ps:我的移动硬盘是40G的
...全文
199 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shaojian 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是台式机硬盘,把硬盘拿出来装在一台台式机上作为第二硬盘,内容应该可见了。
如果是笔记本硬盘,还是试试软件恢复,如果不行,就拿去修修吧
zbstone 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用数据恢复工具试试
easyrecovery等
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不好办啊,试试finaldata,不行就送去修吧

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
klbt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
困难的问题,帮你顶。
R-Studio是一个功能强大、节省成本的反删除和数据恢复软件系列。它采用独特的数据恢复新技术,为恢复 FAT12/16/32、NTFS、NTFS5(由 Windows 2000/XP/2003/Vista 创建或更新)、Ext2FS/Ext3FS(LINUX 文件系统)以及 UFS1/UFS2(FreeBSD/OpenBSD/NetBSD 文件系统)分区的文件提供了最为广泛的数据恢复解决方案。R-Studio 运行于本地磁盘和网络磁盘,即使这些分区已被格式化、损坏或删除。对参数进行灵活的设置,可以让您对数据恢复实施绝对控制。 同时提供对本地和网络磁盘的支持,此外大量参数设置让高级用户获得最佳恢复效果。具体功能有:采用Windows资源管理器操作界面;通过网络恢复远程数据(远程计算机可运行Win95/98/ME/NT/2000/XP、Linux、UNIX系统);支持FAT12/16/32、NTFS、NTFS5和Ext2FS/Ext3FS文件系统;能够重建损毁的RAID阵列;为磁盘、分区、目录生成镜像文件;恢复删除分区上的文件、加密文件(NTFS 5)、数据流(NTFS、NTFS 5);恢复FDISK或其它磁盘工具删除过得数据、病毒破坏的数据、MBR破坏后的数据;识别特定文件名;把数据保存到任何磁盘;浏览、编辑文件或磁盘内容等等。 R-Studio 工具恢复 * 没有进回收站而被直接删除的文件,或者当回收站被清空时的文件; * 因病毒攻击或电源故障被删除的文件; * 文件分区被重新格式化后的文件(甚至是不同的文件系统); * 硬盘上的分区结构被改变或损害时的文件。在这种情况下,R-Studio 工具可以 扫描硬盘,尝试去找到以前存在的分区并从找到的分区恢复文件。 * 有坏扇区的硬盘的文件 R-Studio 数据恢复软件首先拷贝整个磁盘或者部分磁盘内容到一个镜像文件中,然后再处理该镜像文件。当新的坏扇区不断出现在硬盘上时,这一处理方式尤为实用,其余信息必须立即保存。 R-Studio 数据恢复功能 * 标准的“Windows Explorer”风格界面。 * 主机操作系统:Windows 9x、ME、NT、2000、XP、2003 Server、Vista。 * 通过网络进行数据恢复。可以从运行 Win95/98/ME/NT/2000/XP/2003/Vista、Linux 以及 UNIX 的网络计算机上恢复文件。 * 支持的文件系统:FAT12、FAT16、FAT32、NTFS、NTFS5(由 Windows 2000/XP/2003/Vista 创建或更新)、Ext2FS/Ext3FS (Linux)、UFS1/UFS2 (FreeBSD/OpenBSD/NetBSD)。 * 识别和分析动态(Windows 2000/XP/2003/Vista)、基本和 BSD (UNIX) 分区布局方案。 * 损坏的 RAID 恢复。如果操作系统不能识别出您的 RAID,您可以从其组件创建一个虚拟的 RAID。这样的虚拟 RAID 可以当作真实的 RAID 处理。 * 创建 镜像文件用于整个硬盘、分区或它的一部分。这类镜像文件可以作为常规的磁盘处理。 * 对被损坏或删除的分区、加密文件 (NTFS 5)、额外的数据流 (NTFS, NTFS 5) 进行数据恢复。 * 对如下情况进行数据恢复: o FDISK 或其它磁盘工具已经在运行; o VIRUS 侵入;FAT 损坏;MBR 被破坏。 * 识别本地化名称。 * 被恢复的文件可以保存在主机操作系统可以访问的任何(包括网络)磁盘上。 * 文件或磁盘的内容可以在十六进制编辑器中查看或编辑。该编辑器支持 NTFS 文件属性编辑。 R-Studio 3.x 版中的新功能 * 新的附加文件恢复算法。现在 R-Studio 不仅分析文件系统元数据,也搜索使用其结构的典型功能的已知类型(已知文件类型列表)文件,它们允许用户: - 在系统未损坏时提高文件恢复的质量; - 恢复在文件系统元数据中未被识别出,以及在磁盘扫描程序中未被发现的文件; - 恢复含有未知的文件系统设备中的文件,包括 HD、CD、DVD、软盘、小型闪存卡、USB 驱动、ZIP 驱动、 记忆棒以及其它可移动的媒体。 * 支持新的文件系统。除了 FAT/NTFS/ExtFS2/ExtFS3 以外,R-Studio 3.6 还支持 FreeBSD、OpenBSD 以及 NetBSD 操作系统中使用的 UFS1
赤兔Sony MXF视频文件恢复软件是一款专门恢复MXF视频文件格式的软件,针对索尼机器拍摄的高清MXF视频文件丢失都可以恢复,针对MXF视频文件的特点,能自动识别各个MXF视频碎片的信息将其重组恢复出来,效果非常好。对于误删或者误格的视频都可以恢复出来,赤兔Sony MXF视频文件恢复软件支持FAT32分区格式的恢复,也支持普通硬盘中存放的MXF文件的恢复。国内首创的MXF视频文件碎片重组恢复技术,可以恢复普通软件无法成功恢复出的MXF文件。 赤兔Sony MXF视频文件恢复功能: 1、支持误删除、误格式化、重装系统、文件拷贝失败后的MXF视频文件恢复 2、支持直接播放丢失的MXF视频恢复。对于可恢复的文件可以以缩略图的形式预览 3、计算机崩溃,意外删除,存储卡损坏而丢失的数据恢复 4、支持扫描的磁盘空间。扫描速度可高达2GB-3GB每分钟。 5、扫描出来的视频碎片可以在软件内进行碎片组合 6、赤兔松下MXF视频恢复软件升级版可直接预览扫描到的文件 7、可以对逻辑驱动器、物理驱动器、移动物理磁盘和镜像进行扫描 8、操作简单、界面明了大方。兼容常见的操作系统(windows7/xp/2000等) 9、自动保存扫描记录,支持断点扫描 10、支持打开镜像文件进行恢复,可修复损坏无法播放视频文件 赤兔Sony MXF视频文件恢复截图:
赤兔松下MXF视频文件恢复软件是一款专门恢复MXF视频文件格式的软件,针对松下机器拍摄的高清MXF视频文件丢失都可以恢复,针对MXF视频文件的特点,能自动识别各个MXF视频碎片的信息将其重组恢复出来,效果非常好。对于误删或者误格的视频都可以恢复出来,赤兔松下MXF视频文件恢复软件支持FAT32分区格式的恢复,也支持普通硬盘中存放的MXF文件的恢复。国内首创的MXF视频文件碎片重组恢复技术,可以恢复普通软件无法成功恢复出的MXF文件。 赤兔松下MXF视频文件恢复软件功能特色: 1、支持误删除、误格式化、重装系统、文件拷贝失败后的MXF视频文件恢复 2、支持直接播放丢失的MXF视频恢复。对于可恢复的文件可以以缩略图的形式预览 3、计算机崩溃,意外删除,存储卡损坏而丢失的数据恢复 4、支持扫描的磁盘空间。扫描速度可高达2GB-3GB每分钟。 5、扫描出来的视频碎片可以在软件内进行碎片组合 6、赤兔松下MXF视频恢复软件升级版可直接预览扫描到的文件 7、可以对逻辑驱动器、物理驱动器、移动物理磁盘和镜像进行扫描 8、操作简单、界面明了大方。兼容常见的操作系统(windows7/xp/2000等) 9、自动保存扫描记录,支持断点扫描 10、支持打开镜像文件进行恢复,可修复损坏无法播放视频文件 赤兔松下MXF视频文件恢复软件截图:
赤兔MXF视频文件恢复软件是一款专门恢复MXF视频文件格式的软件,针对松下和索尼等机器拍摄的高清MXF视频文件丢失都可以恢复,针对MXF视频文件的特点,能自动识别各个MXF视频碎片的信息将其重组恢复出来,效果非常好。对于误删或者误格的视频都可以恢复出来,赤兔MXF视频文件恢复软件支持FAT32分区格式的恢复,也支持普通硬盘中存放的MXF文件的恢复。国内首创的MXF视频文件碎片重组恢复技术,可以恢复普通软件无法成功恢复出的MXF文件。 【功能特点】   1、支持误删除、误格式化、重装系统、文件拷贝失败后的MXF视频文件恢复   2、支持直接播放丢失的MXF视频恢复。对于可恢复的文件可以以缩略图的形式预览   3、计算机崩溃,意外删除,存储卡损坏而丢失的数据恢复   4、支持扫描的磁盘空间。扫描速度可高达2GB-3GB每分钟。   5、扫描出来的视频碎片可以在软件内进行碎片组合   6、赤兔MXF视频恢复软件升级版将会支持更多格式的视频文件恢复   7、可以对逻辑驱动器、物理驱动器、移动物理磁盘和镜像进行扫描   8、操作简单、界面明了大方。兼容常见的操作系统(windows7/xp/2000等) 9、目前版本支持松下机器拍摄出来的视频文件进行直接编辑,索尼机器拍摄的MXF视频文件导出需要转码之后才能再次编辑

997

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 数码设备相关分享
社区管理员
  • 数码设备社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧