求救:如何进行oracle8i enterprise mamagement server配置

jx02 2003-10-17 04:49:07
如何进行oracle8i enterprise mamagement server配置
...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jx02 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
podded(阿朱) :
我在里头设置了,但我是以sysdba登录的,系统老是提示要给sysdba设置首选身份证明
daydayupliq 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,上面的网址,我也有!我这边打包的oem网页资料,只有200k!
老少皆宜,呵呵,谁要??
发消息给他!!


技术是拿来交流的,不是拿来闭门造车的!
podded 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单:[系统]--[首选项]-------->首选身份证明中设置。
jx02 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢chanet和jcc0128,自当给二位大虾加分

还想问一下如何设置首选身份证明
chanet 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网址是真的~ 内容是真的~

抢分ing...
这种情况,在 Windows 是经常出现的问题~ (Windows 与 Oracle 沟通有问题)

通常情况:
if (重新配置 == 成功) then
exit(0);
elseif
删除之后,重建一个;
endif

JCC0128 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也贴,看谁的贴厉害~


说明一下,oem相当于一个网络管理工具,即使用它访问本机上的数据库你也要建资料库

(oracle oracle 81home-enterprise manager -configure assistant)
1.选创建一个新的资料库
2.用户名与口令你自己随便设置,服务名(用来定位你的数据库)必须按以下格式
主机名:端口:数据库sid(sid为建数据库时输入的sid,如果你没有修改的话默认与数据库名相同,如果修改的话可在win2000下服务中查看有一项服务OracleService****,此时OracleService后面的内容即为你数据库的sid.) (端口号一般默认都是1521)
如jcc:1521:test3,后面自己搞定吧。


建完资料库后还必须启动两个服务,在window中"服务"中启动OracleOraHomeAgent和
OracleOraHome81MangermentServer

再登陆oem,默认的用户名为sysman,密码为oem_temp
第一次登录会提示你修改密码,第一次登录会提示搜索节点,可输入本计算机的机器名或ip
确定ok,如果还看不到自己的数据库,可自己搜索节点,菜单里有这项内容。

多少加点分吧。
JCC0128 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
喂,我说牧师兄,你这个网址到底骗了多少分呀^_^
喂,我说牧师兄,你这个网址到底骗了多少分呀^_^
喂,我说牧师兄,你这个网址到底骗了多少分呀^_^
喂,我说牧师兄,你这个网址到底骗了多少分呀^_^
喂,我说牧师兄,你这个网址到底骗了多少分呀^_^
喂,我说牧师兄,你这个网址到底骗了多少分呀^_^
chanet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.oradb.net/err/oem816_01.htm

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧