参数错误

307 2003-10-17 05:01:02
我用Delphi编出的程序,在运行的过程中会出现“参数错误”不知道原因,请高手指教,把可能引出这种错误的原因说说,提出建议的就给分!
...全文
48 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dickeybird888 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在有可能就是正版和倒版的问题了!
(·¥·)
dickeybird888 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可能就是因为系统资源消耗殆尽。
看一下你的程序是否在启动的时候就将所有窗体Create了,记住,动态创建窗口,需要的时候再创建,用完后马上释放。
这样会好一些。

比如数百个Table或数百个Image,或者创建资源没有释放,比如DC或Handle。
307 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢dickeybird888(于伟刚) ,你说的也有可能,我检查一下这方面的问题。想问一下,还有别的可能性吗?
307 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对我的窗体都是动态创建的,但我都有释放
From1:=TFrom1.creat(self);
From1.Show;
From1.Free;
还有我的这个参数错误一出现,我的程序就死了,就得把进程取消然后重新起动才正常!
dickeybird888 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计可能产生错误的原因是你有什么条件判断,在条件中付参数!

到一定条件时候,参数个数不够,或者参数类型不对!
hmzgz81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
dickeybird888 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码来。。。。
lw549 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的,你看错了吧。
aiirii 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
>> 307 (冲击波)
你有五個星, 還問這種問題??? 懷疑你的得分!!!!!
307 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我们就是调试不出来,是偶而出现的!你说有那几种可能性!
  • 打赏
  • 举报
回复
出现停止在哪句代码上,
贴出来,

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧