JList动态添加删除内容的方法问题

kingofvc 2003-10-17 05:09:13
DefaultListModel对象 最为JList对象创建时的参数时 修改DefaultListModel可以修改JList对象的内容
可是对于使用String []最为参数创建的JList如何动态更改内容?
...全文
247 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingofvc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kingofvc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我点击按钮以后就要求改变jlist对象 而现在这个对象就是用String[]产生的
kingofvc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yjawal8071(人这一辈子~~~~)
请给个例子
比如
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
class JTest extends JFrame
{
protected JButton b1=new JButton("click to set");
protected JPanel p=(JPanel)getContentPane();
protected String data[]={"first","second","third"};
protected JList l=new JList(data);
protected JScrollPane sp=new JScrollPane(l);
protected void init()
{
b1.setBounds(30,20,200,40);
sp.setBounds(30,70,300,200);
p.add(sp);
p.setLayout(null);
p.add(b1);
setSize(400,300);
setTitle("Test");
show();
b1.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
data[0]=new String("aaaaaa");
l.repaint();
}
}
);
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
}
public static void main(String []args)
{
JTest frame=new JTest();
frame.init();
}
}
yjawal8071 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接操作
DefaultListModel
kingofvc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1。只是更改String[]中的某个元素 JList不会立即变化而DefaultListModel可以做到
2。String[]如何实现添加删除 插入?
LoveRose 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
动态更改String[]数组的内容了
集中上机实习报告 实验题目 用java实现简单功能的学生通讯录 实验题目 用java实现简单功能的学生通讯录; 需求分析和系统设计 需求分析要实现的功能分析: 通过题目可知要设计一个学生通讯录,要求实现简单的通信录管理,能够 输入通信录卡片(实现增、删、改等功能),能够分组,并能够实现按名字(或 其他方式)查询功能; 实现界面:可以是 DOS 界面,功能按提示方式输入实现;可以是 Windows 界面,功能用菜单形式,输入界面用对话框形式。 概要设计 为了实现实现通讯录界面,需要完成对电话簿的添加删除,修改功能, 因此只需要完成对这三个按钮事件的处理。这三个按钮同样可以用一个监听器 类来实现事件的监听。区分他们的方法同样是根据按钮标题的不同来区分,当 鼠标单击列表组件时,显示不同人员的联系信息,所以需要为列表组件添加鼠 标事件监听器。 算法分析 在实现功能时只用了简单的面向对象的设计方法,在处理多个按钮事件时, 区分按钮的关键是按钮的标题区分,我用了按钮命令事件处理,并用 if else 来 区分"添加","删除","修改"这三个按钮。界面上放入一个列表主件, 一个"姓名:"的标签和一个输入姓名的编辑框,一个"电话:"的标签和一 个联系电话的编辑框,一个"地址:"的标签和一个地址的编辑框,还有"添 加:"、"删除:"、"修改:"等按钮,及对 mouseClicked 事件的监听类。 构造了 JFrame mainFrm 为主窗口, JTextField name 为姓名输入框, JTextField tel 为电话输入框, JTextField add 为地址输入框, JList dataList 为列表组建, String[] ming 为姓名数组, String[] phone 为电话数组, String[] addr 为地址数组。 在实现过程中,定义 PhoneBook 类继承了 MouseAdapter 类与 ActionListener 接口,就可以用 Book 类来实现按钮命令监听器和鼠标事件监听 器。如果出现错误操作,会在控制台出现异常,且操作无效。 模块划分与说明 学生表 列名 数据类型 数组长度 描述 Ming string 10 学生姓名组 Tel string 10 电话号组 Addr string 10 地址组 流程图 1,进入通讯录后先在姓名输入框内输入姓名如 xx,在电话输入框内输入联系 电话,在地址输入框内输入地址; 2,点击"添加"按钮,姓名 xx 出现在面板左侧的列表中; 3,(1)继续 1,2,步骤可向学生通讯录中添加更多学生信息如 yy; (2)可对已添加的学生信息进行修改,如将 xx 的电话号改变:在列表中点 击 xx 姓名,对 xx 信息进行修改,最后点击"修改"按钮,修改后的信息被保 存; (3)可对已添加的学生信息进行删除操作,如将 xx 的信息删除:在列表中 点击 xx 姓名,然后点击"删除"按钮,即可将学生信息删除; 总体图: 点击"添加"按钮,姓名 xx 出现在面板左侧的列表中; 继续 1,2,步骤可向学生 通讯录中添加更多学生信 息; 可对已添加的学生信息进 行修改; 可对已添加的学生信 息进行删除操作; 在列表中点击 xx 姓 名; 对 xx 信息进行修改; 最后点击"修改"按 钮,修改后的信息被 保存; 在列表中点击 xx 姓名; 点击"删除"按钮,即可 将学生信息删除; 进入通讯录后先在姓名输 入框内输入姓名如 xx,在 电话输入框内输入联系电 话,在地址输入框内输入 地址; 流程图: 开始 选择功能 添加 修改 删除 Y Y Y Y 是否继续添加 Y 是否继续修改 Y 删除学生信息 Y N Y Y N N 添加模块流程图: 开始 "添加"功能 在姓名输入框内输入姓名如 xx,在电话输入框内输入联系电 话,在地址输入框内输入地址; 点击"添加"按钮; 姓名 xx 出现在面板左侧的列 表;中; Y N Y 继续添加 删除模块流程图: 开始 "删除"功能 Y 在列表中点击 xx 姓名; 点击"删除"按钮,即 可将学生信息删除; 信息被删除 Y N 继续删除 Y N 修改模块流程图: 开始 "修改"功能 Y 在列表中点击 xx 姓名; 在窗口中修改学生的信 息; 点击"修改"按钮 N 信息被修改 Y N Y 是否继续修改 程序源代码 package 通讯录; import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; class Book extends MouseAdapter implements ActionListener { public static final int WIDTH=600

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧