从客户端远程调用出错,请赐教!

qwchung 2003-10-17 05:15:32
今天突然遇见一很奇怪的现象,以前从来没见过,实在不知道该如何是好了,请各位高手赐教!
测试代码如下:
import javax.naming.*;
import java.util.Hashtable;

public class test {
public static void main(String args[])
{
try
{
Hashtable ht=new Hashtable();
ht.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
ht.put(Context.PROVIDER_URL,"t3://localhost:7001");
Context ctx=new InitialContext(ht);
System.out.println("ok");
}catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}

}
开发工具jbuilder8,server是weblogic7
运行以后抛出异常为:
javax.naming.CommunicationException. Root exception is java.net.ConnectException: t3://localhost:7001: Destination unreachable; nested exception is:
java.net.ConnectException: Connection refused: connect; No available router to destination
at weblogic.rjvm.RJVMFinder.findOrCreate(RJVMFinder.java:180)
at weblogic.rjvm.ServerURL.findOrCreateRJVM(ServerURL.java:262)
at weblogic.jndi.WLInitialContextFactoryDelegate.getInitialContext(WLInitialContextFactoryDelegate.java:323)
at weblogic.jndi.WLInitialContextFactoryDelegate.getInitialContext(WLInitialContextFactoryDelegate.java:221)
at weblogic.jndi.WLInitialContextFactory.getInitialContext(WLInitialContextFactory.java:149)
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:662)
at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:243)
at javax.naming.InitialContext.init(InitialContext.java:219)
at javax.naming.InitialContext.<init>(InitialContext.java:195)
at mytest.test.main(test.java:22)
原代码在别的机器上正常运行,请问是机器需要什么设置吗?我觉得一般该设置的已经设了,请各抒己见!
...全文
48 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwchung 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是系统的问题了,前两天我把系统从新做了一下,刚才又调试,结果一切就正常了;不过还是感谢各位的参与,以后有了问题,还请大家多多帮忙!
qwchung 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得也是环境的问题,代码和服务器都是没问题的
figh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端访问这台机器有问题,从客户端试试能访问机器否...
etre 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你能不能telnet loclahost 7001啊。
yohar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gZ
mr_wn 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用浏览器访问
http://localhost:7001/console
如果能够见到weblogic的管理界面,就证明服务器没有问题。程序是没有问题的,如果有问题,就出在环境上,仔细检查罗
qwchung 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,服务器启动与不启动都是这样得提示,所以我也很奇怪,怎么都找不着问题,还请大家多多赐教!
wangchq 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务没起来

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧