我在事件里面如何取得到动态生成的 radiobutton 组名groupname是face_group 的chedked的值呢?就是哪一个?

feeling 2003-10-17 05:17:50
Dim rb As New RadioButton '此句在page_load 之外声明

我在 page_load 里面动态生成
Dim n As Integer

For n = 1 To 20
rb.GroupName = "face_group"
rb.ID = "face_" & n
If n = 1 Then rb.Checked = True
Panel1.Controls.Add(rb)
Next


程序运行的时候,选中其中一个,提交,我怎么在提交的事件里得到这一组当中某一个选中的值?
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以实现你的要求,把下面代码保存为test.aspx运行看看(注意:是C#写的):

---------------------------------------------

<script Language="C#" runat="server">
void Page_Load(object src,EventArgs e){
RadioButton btn;
for(int i=1;i<=10;i++){
btn=new RadioButton();
btn.ID="btn"+i.ToString();
btn.GroupName="mygroup";
btn.Text="第"+i.ToString()+"项";
if(i==1)
btn.Checked=true;;
Panel1.Controls.Add(btn);
}
}

void GetRadioButtonValue(object src,EventArgs e){
for(int i=1;i<=10;i++){
RadioButton btn=(RadioButton)Panel1.FindControl("btn"+i.ToString());
if(btn!=null){
if(btn.Checked)
Response.Write("第"+i.ToString()+"被选中了!");
}
}
}
</script>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="Webdiyer">
</HEAD>
<BODY>
<form runat="server">
<asp:Panel id="Panel1" runat="server"/>
<asp:Button runat="server" onclick="GetRadioButtonValue" Text="获取单选框的值"/>
</form>
</BODY>
</HTML>
spring_ok 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["face_group"]
wolve 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用RadioButtonList吧.
经过一次回发后,你已经无法再得到你动态加载的control的值了。
当然,你可以直接使用request[ControlId]来进行判断,我还是认为RadioButtonList是你的最好选择。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧