stdout和stderr好象没有什么区别???

sys100 2003-10-17 05:44:25
stdout和stderr好象没有什么区别???
...全文
363 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sys100 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
oyd(cplusplus)

你好!

具体怎么做,谢谢
oyd 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法,利用名字空间,把你自己定义的一个文件流的名字起名为stderr,只要代码中没有明确的使用std::cerr,就可以输出到文件了。
sys100 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法把stderr输出到文件
gambolgs 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么重定向stderr呀?
我查到的只有
The operating system allows you to redirect a program's standard input and output at the command level.
Andy84920 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像stderr一定会在标准输出上显示出来吧!默认的也就是显示器!
meijing 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在默认情况下,二者都指向标准的输出,例如都是显示器,此时二者的作用是一样的。
但是你可以根据情况分别降stderr和stdout重定位到其它设备上,以区别对待正常输出和错误报告。
gambolgs 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这个例子你就会知道了
#include <stdio.h>

void main()
{
fprintf(stdout, "from stdout\n");
fprintf(stderr, "from stderr\n");
}

编译成 hello.exe后,执行命令行:
hello.exe > out.txt
那么会发现屏幕输出
from stderr
同时out.txt中的内容为
from stdout
Hot_Forever 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
stdout主要处理的是使用者输出的,而stderr则是处理的错误信息输出的,相比stdout,stderr没有缓冲设置,将"正常输出"和"错误信息输出"加以分离,可以让程序以
不同的方式对待两种不同的输出,例如可以将错误信息显示在控制台上,而正常输出重新定向到某个文件上
bbgbianbaogui 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OUT处理外部输出,err处理错误。

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧