关于C#连接数据库的问题

qyflaoda 2003-10-17 06:40:36
请问各位:
实际应用的程序中,数据库的连接配置信息存在在什么地方,如果读取? 我现在在程序中写死了,strConn = "user id=sa;"+"password=sa;"+"data source=data1;"但是这样肯定不应该是吧?
...全文
64 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rgbcn 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写在注册表里,比较安全。
poetc 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通常用三种。像asp中用放在一个文件中,或用Application变量。.net中新加的,可用xml配置文件。
runsoft 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用INI文件也可以
zhangjianguo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在应用程序项目里增加一个文件App.config(编译后会生成一个文件“应用程序名.exe.config”),内容是:
<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnectString" value="Server=DevelopServer;Database=Database;Integrated Security=False;;user id=sa;password=" />
</appSettings>
</configuration>

程序中这样调用:
string connectString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectString"];就可以了,以后更改这个文本文件“应用程序名.exe.config”就可以了。
Stevetan81 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
use file:appname.exe.config
Bengnangua 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写在一个静态类中
可以保密了
有点像宏定义
hackking 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在webconfig中
cqnimin 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写也不好,要加密后保存!
kuangsha007 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写在配置文件里面
做程序的时候用
string connectString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectString"];读出来,配置文件的设置方法如下:
<appSettings>
<add key="ConnectString" value="Server=DevelopServer;Database=Database;Integrated Security=False;;user id=sa;password=" /> </appSettings>
顾君彦 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件,可以是一个xml文件,也可以是传统的ini文件
写到注册表里,也未尝不可。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧