建立数据库,我想别人建十个库也没有我的问题多

LANDEHUTU 2003-10-17 06:53:38
建立数据库:
错误顺序:
1。ORA-01041:内部错误,hostdef扩展名不存在
2。ORA-24324:未初始化服务句柄
3。ORA-03113:通信通道的文件结束
4。ORA-12571:包写入程序失败
问题:
1。什么意思?
2。怎么解决?
不吝赐教
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
podded 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是安装时产生错误了,这些问题都是由于内部错误引起的。
默认数据库能用吗?
连接时没有错误吗,如果没有,看看trace file。
S海鸥 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,重新安装一次,我用的是ORACLE 9 挺好用的.
winboth 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也许安装盘本身就有问题
winboth 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
删除干净,重新安装。
火龙岛主 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的什么环境,oracle什么版本?
是不是你的安装盘有问题?重新安装一次试试看!
daydayupliq 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 问题无奇不有!
我第一次接触oracle时,安装过程断电!当时数据库就出了很多莫名其妙的问题!
最搞笑的事,重新安装时,没有填写sid的那一步!!
害我格的win2000!!
建议重装!
参考http://www.oradb.net/install/ora_del003.htm
yfr 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统的类型,版本;Oracle的版本?
chanet 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真的挺多的 :(

可能没装好吧~
jiezhi 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只好重新尝试建立数据库了.
我想你安装的时候就有了问题.
所有需求全部来自生产实际,源自生产,贴近实战,提高技能。 生产案例生产A是一台2012年的数据服务器,存储是戴尔sc8000数据量有20T。数据版本是11.2.0.3,该数据是单实例数据。使用操作系统目录存储,没有使用ASM存储。需要进行数据服务器和存储迁移。迁移到新服务器和新存储。迁移到新的rac环境,使用本地方式进行升级。 目标:我们需要迁移数据A到新服务器,新存储。 源A数据版本11.2.0.3数据类型单实例数据存储使用操作系统目录存储,非ASM存储容量20TosRhel6 目标B数据版本19.19数据类型Rac数据存储ASM容量21TOsRhel7 难点。1-数据服务器需要进行替换2-存储需要进行替换3-容量大,存储没有多余空间,只能才有原地升级方式4-版本跨度大,需要从11203->11204->1919单实例->1919-pdb-rac. 具体步骤1-源服务器数据命令行创11203数据软件2-源服务器数据命令行创11203数据实例3-在目标服务器克隆源11.2.0.3数据软件。并且在目标服务器搭的dg。4-开始真正的割接,割接的时候没有业务的。激活11203dg为主。5-升级11203到112046-升级11204到19.197-配置19.19单实例数据为rac数据中的某个pdb。Over. 针对以前学员提出文档不全的意见,其实文档都是有的,都已经上传到百度网盘。这次实战课程整理文档如下:0-创11203单实例1-通过克隆方式在目标服务器rac上面创11203数据软件2-在目标rac数据上面创11203的单实例的dg3-目标rac安装11204单实例软件和升级11203到112044-11204升级到19c数据
本课程深入MySQL 分分表各个环节,2023年最新课程。每个章节都会以原理深入+实际案例进行讲解。内容数据安装,主从同步,和分表分表详解和对应的应用场景及注意事项MySQL在金融互联网行业的企业级安装部署1 安装方式2 安装用户3 目录规范4 操作系统配置5 创用户6 创目录7 安装8 配置文件9 安装依赖包10 配置环境变量11 初始化数据12 重置密码 主从复制,gtid,并行复制_半同步复制_实操案例_常用命令_故障处理1 主从复制原理深入讲解2 主从复制相关参数3 主从复制架构部署4 从状态详解5 过滤复制6 什么是GTID?7 GTID主从配置8 gtid维护9 GTID的特点10 工作原理11 gtid相关状态行和变量 MySQL分分表目录章节1.MyCAT分布式架构入门及双主架构1.1 主从架构1.2 MyCAT安装1.3 启动和连接1.4 配置文件介绍2.MyCAT读写分离架构2.1 架构说明2.2 创用户2.3 schema.xml2.4 连接说明2.5 读写测试2.6 当前是单节点3.MyCAT高可用读写分离架构3.1 架构说明3.3 schema.xml(配置)3.4 文件详解3.4.1 schema标签3.4.2 table标签3.4.3 dataNode标签3.4.4 dataHost3.4 读写测试3.5 故障转移4.MyCAT垂直分表4.1 架构4.2 新表4.3 配置mycat4.4 验证6. MyCAT水平分表-取模分片取模分片7. MyCAT水平分表-枚举分片枚举分片字符枚举配置执行计划的分析8. MyCAT全局表与ER表全局与ER表8.1 全局表8.1.1 特性8.1.2 表8.1.3 配置8.1.4 验证8.1.5 分析总结(执行计划)8.2 ER表8.2.1 特性8.2.2 表8.2.3 配置8.2.4 测试验证,子表是否跟随父表记录分片8.2.5 分析总结(执行计划)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧