关于tform 的onclose()事件

quzhenhua 2003-10-17 06:54:54
为什么在改事件里将变量action设为cahide 时,在点击主窗体的关闭时,应用程序还是会关闭而不是隐藏窗体,好象只能设为canone或cafree时才起作用,这是我第二次 问了?
难道真的没有人知道啊?
...全文
55 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujunwei 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mdi窗体中才有用的,在主窗体中设置着是没有用的

具体请看看delphi5开发人员指南的介绍拉!
quzhenhua 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是按照你说的那种方法啊,我在tapplication类的onmessage事件里处理了
好象应用程序还是没有响应啊,而且我将该过程的布儿变量设为true了,它还是回去执行onclose事件里的过程
pwzhu666 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hkbarton 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么不行?
quzhenhua 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还是不行啊
47522341 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
close默认的处理就是action := cahide;将窗体隐藏;
只是在处理动态创建的窗体的时候才用action := cafree;将内存释放掉;
hkbarton 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想在点击右上角的关闭图标使窗口隐藏的话,请处理窗体的WM_SYSCOMMAND消息,并检测其wParam参数是否是SC_CLOSE,是就表示是关闭,这时候处理这个消息让窗口隐藏就可以了
angle097113 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在點擊某個Button時,執行 Form.hide;楼上说得很有道理的
saien 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
henry2003 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你為什么一定要在Form關閉的時候讓Cation:=Cahide,這樣沒有意義,你的應用程序已經關閉了,你再掩藏它,那么你如何將它重新顯示呢?
如果你一定要掩藏Form,你可以在點擊某個Button時,執行 Form.hide;就可以了,何必要在Form關閉時在執行呢?
angle097113 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就算你什么都不写的化
close;
窗体还是一样的会关掉
cafree只是释放内存中

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧