请大哥们看看这段代码这样写有那错了?

MYLOVETPP 2003-10-17 07:05:06
function fun(){
var a=document.myform.r_1.checked;//myform 是表单名,r_1.是单选按钮名
var b=document.myform.r_1.checked;//myform 是表单名,r_2.是单选按钮名
var c=document.myform.r_1.checked;//myform 是表单名,r_3.是单选按钮名
if (a==false){
alert("可能你还有一项没有评选!");
return false;
}
else if(b==false){
alert("可能你还有一项没有评选!");
return false;
}
else if(c==false){
alert("可能你还有一项没有评选!");
return false;
}
else{
return true;
}
}
...全文
20 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
truezerg 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好了那你结贴啊
MYLOVETPP 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好了,多谢楼上几位大哥
zhouguoyao 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var a=document.myform.r_1.checked;//myform 是表单名,r_1.是单选按钮名
var b=document.myform.r_2.checked;//myform 是表单名,r_2.是单选按钮名
var c=document.myform.r_3.checked;//myform 是表单名,r_3.是单选按钮名
truezerg 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说一下什么错误,我在我的机器上测试没有问题

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<form name="myform" method="post" action="">
<input type="radio" name="r_1" value="radiobutton">
<input type="radio" name="r_2" value="radiobutton">
<input type="radio" name="r_3" value="radiobutton">
<input type="button" name="Button" value="Button" onClick="fun()">
</form>
</body>
</html>
<script language="JavaScript">
function fun(){
alert("asdf");
var a=document.myform.r_1.checked;//myform 是表单名,r_1.是单选按钮名
var b=document.myform.r_2.checked;//myform 是表单名,r_2.是单选按钮名
var c=document.myform.r_3.checked;//myform 是表单名,r_3.是单选按钮名
if (a==false){
alert("可能你还有一项没有评选!");
return false;
}
else if(b==false){
alert("可能你还有一项没有评选!");
return false;
}
else if(c==false){
alert("可能你还有一项没有评选!");
return false;
}
else{
return true;
}
}
</script>

运行正常
MYLOVETPP 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是r_2,r_3,我页面上的也没错,可就是不行不知道怎么会事
truezerg 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var a=document.myform.r_1.checked;//myform 是表单名,r_1.是单选按钮名
var b=document.myform.r_1.checked;//myform 是表单名,r_2.是单选按钮名
var c=document.myform.r_1.checked;//myform 是表单名,r_3.是单选按钮名

第二句应该是 r_2 吧
第三句应该是 r_3 吧

另外你页面上的单选按钮名字也别搞错了,就没事了
meizz 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name='myform' onsubmit="return mm()">

<script>
function mm()
{
var a = document.getElementsByName('r_1');
for(var i=0; i<a.length; i++)
if(a[i].checked) return true;
alert("你一个都没有选!");
return false;
}
</script>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧