各位大哥!SQL语句的执行效率怎么会如此之低啊!!

sunshinning 2003-10-17 07:45:21
在BCB中,使用SQL Server 作为后台数据库,使用TQuery组件嵌入SQL 语句,为什么执行效率如此之低啊,每次都差不多有1分钟的时间响应不过来,请问这是为什么????是不是因为数据库比较庞大的原因,每次执行SQL语句都超慢!!!!
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1优化sql
2在局域网使用sql server
ljianq 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是通过ODBC和BDE来建立数据连接的,如果这样肯定慢;

建议使用ADO加TADOQuery,速度很快的。
GSdeng 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先在sql查询分析器下测试一下你的sql语句反应是否慢;
注意优化sql语句,多表查询最好用子查寻语句!select * from (select * from table_aaa where ...) a,(select * from table_bbb where ...) b where...
跟bcb里的组件没关系!
我的2000000条记录都很快!
sunshinning 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑是P4的,我的数据库总共有200M左右,存放的是视频文件和图片!
TO: songhtao(三十年孤独)
能不能告诉我如何优化啊!谢谢先
freshman2003 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会呀,我的挺快,检查一下设置吧。PIII的机器处理6000余条记录也就4、5秒吧。
huangjuliang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会呀!
你数据库有多大?

没有这么的时间吧?

你的SQL语句很复杂?

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧