用asp语法怎么得到radiobutton的值,而根据不同的值进入不同的页面

simonqsm 2003-10-17 08:43:23
<input type="radio" name="radiobutton" value="0">
<input type="radio" name="radiobutton" value="1">
<input type="radio" name="radiobutton" value="2">
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CTBOK 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:simonqsm
不可能得到的是radiobutton的值,一定是你错
下面是源代码,已经测试过,你帖到记事本上存储就能用了
<%
If Request("send") = Empty Then
%>
<form name="form1" method="post" action="test.asp">
<input type="hidden" name="send" value="xxx">
这是0:<input type="radio" name="radiobutton" value="0"><br>
这是1:<input type="radio" name="radiobutton" value="1"><br>
这是2:<input type="radio" name="radiobutton" value="2"><br>
<input type="submit" value="提交">
</form>

<%
Else
Response.Write Request("radiobutton")
End If
%>
zhgroup 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
radio只能传过来一个值,因为在表单中只能传过来一个值,你不可能同时传过来两个名称相同的变量除你不用RADIO。可能是我懂的太少了吧,不过我是看不出来啊。
simonqsm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
angelheavens(龙辉) 你的方法不对,names的值得到的是radiobutton
angelheavens 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
取相同name,不同值,比如:
names=request("name1")
if cint(names)=0 then
response.redirect "1.htm"

'....
end if

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧