有关回车即相当于按下按钮

feeling 2003-10-17 08:48:05
<script language=javascript>
function document.onkeydown()
{
if (event.keyCode == 13)
{
var btn = document.getElementById("ImageButton1");
if (btn != event.srcElement)
{btn.click();
return false;}
}
}
</script>

以上代码,实现回车,即相当于按了 ImageButton1按钮。

现在我希望

当焦点在 textbox1 的时候回车,则相当于按下ImageButtonA
当焦点在 textbox2 的时候回车,则相当于按下ImageButtonB

代码怎么写呀?俺不懂 javascript 代码。

...全文
41 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="vb" EnableViewState="False" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm6.aspx.vb" Inherits="aspxWeb.mengxianhui.com.WebForm6"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm6</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.0" name="GENERATOR">
<meta content="Visual Basic 7.0" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
<script language="javascript">
function document.onkeydown()
{
if (event.keyCode == 13)
{
if(event.srcElement.name=="TextBox1") document.getElementById("ImageButton1").click()
if(event.srcElement.name=="TextBox2") document.getElementById("ImageButton2").click()
}
}
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:textbox id="TextBox1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 61px; POSITION: absolute; TOP: 99px" runat="server"></asp:textbox>
<asp:textbox id="TextBox2" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 62px; POSITION: absolute; TOP: 135px" runat="server"></asp:textbox>
<asp:Image id="ImageButton1" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 236px; POSITION: absolute; TOP: 53px" runat="server" ImageUrl="http://xml.sz.luohuedu.net/xml/Images/logo.gif"></asp:Image>
<asp:Image id="ImageButton2" style="Z-INDEX: 104; LEFT: 252px; POSITION: absolute; TOP: 125px" runat="server" ImageUrl="http://xml.sz.luohuedu.net/xml/Images/banner.gif"></asp:Image></form>
</body>
</HTML>


WebForm6.aspx.vb
========

Public Class WebForm6
Inherits System.Web.UI.Page
Protected WithEvents TextBox1 As System.Web.UI.WebControls.TextBox
Protected WithEvents TextBox2 As System.Web.UI.WebControls.TextBox
Protected WithEvents ImageButton1 As System.Web.UI.WebControls.Image
Protected WithEvents ImageButton2 As System.Web.UI.WebControls.Image

#Region " Web 窗体设计器生成的代码 "

'该调用是 Web 窗体设计器所必需的。
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: 此方法调用是 Web 窗体设计器所必需的
'不要使用代码编辑器修改它。
InitializeComponent()
End Sub

#End Region

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
ImageButton2.Attributes.Add("onclick", "alert('ImageButton2')")
ImageButton1.Attributes.Add("onclick", "alert('ImageButton1')")
End Sub

End Class
daiboy0534 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
descreekert说的对,这样最简单。
分别在两个textbox内定义 onkeydown 函数,
如,<input type=text onkeydown="if(event.keyCode==13)ImageButtonA.click()">
,<input type=text onkeydown="if(event.keyCode==13)ImageButtonB.click()">
descreekert 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
分别在两个textbox内定义 onkeydown 函数,
如,<input type=text onkeydown="if(event.keyCode==13)ImageButtonA.click()">
,<input type=text onkeydown="if(event.keyCode==13)ImageButtonB.click()">
2002pine 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在其它地方,不执行任何操作,
这个是跟据你的改的,为什么会看不懂,直接加到html就可了,
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function document.onkeydown()
{
if (event.keyCode == 13)
{
if(event.srcElement.name=="t1") document.getElementById("ImageButtonA").click()
if(event.srcElement.name=="t2") document.getElementById("ImageButtonB").click()
}
}
</script>

<body>
<form name=f>
<input name=t1 value="text1"><img id="ImageButtonA" src="http://expert.csdn.net/images/csdn.gif" onclick="alert('ImageButtonA')"><br>
<input name=t2 value="text2"><img id="ImageButtonB" src="http://expert.csdn.net/expert/images/ad/dearbook120_60.GIF" onclick="alert('ImageButtonB')">
</form>
feeling 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么用呀,看不明白,如果焦点不在 textbox 上面呢,在其它地方,回车是什么样子?
2002pine 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function document.onkeydown()
{

var source=event.srcElement.id
var btnid

if (event.keyCode == 13 )
{
if (source=="Text1") btnid="ImageButtonA"
else if (source=="Text2") btnid="ImageButtonB"
alert(btnid);
var btn = document.getElementById(btnid);
if (btn != event.srcElement)
{btn.click();
return false;}
}


}
chmodyou 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function document.onkeydown()
{
if (event.keyCode == 13)
{
__doPostBack("ImageButtonA","");
}
}
feeling 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是 vb 编写 asp.net 上面写的还是看不懂。哪位大侠能给 javascript 代码,分全送,但要符合我的要求呀。

当焦点在 textbox1 的时候回车,则相当于按下ImageButtonA
当焦点在 textbox2 的时候回车,则相当于按下ImageButtonB
当焦点在不在以上两个textbox的时候回车,则什么也不做。
tohen 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要使得回車=按下確定按鈕
只要把你要按的button 設置為焦點
方法為 ;
S_Userid.Focus
webdiyer 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果嫌自己写代码太麻烦,干脆用这个控件得了:
http://www.metabuilders.com/Tools/DefaultButtons.aspx
Nicholasqpl 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
up
enhanwei 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function KeyDown()
{
if (event.keyCode == 13)
{
document.all("btn1").click();
window.focus();
}

}
呵呵,应该这么写,在每个txt中公用如上即可!
kuangsha007 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function document.onkeydown()
{
if (event.keyCode == 13)
{
CheckUserPwd('111');
window.focus();
}
}
feeling 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上虽然是双星,我是我看不懂你的代码,不知道跟我的要求有何联系。
树猫 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if (event.keyCode == 13)
{
__dopostback("ImageButtonA","");
}
本软件在早前的版本上作了以下改进: 1、修改了几次信息提示的错误。 2、新增了在加密/解密批文件时,不能移除已执行完或正在执行的任务这一功能。 3、对软件的速度进行了再一次的提升,一般况下其速度不会低于6MB/s(兆每秒)。 4、本软件突破了原2.1版本软件只能加密与解密文件大小为小于等于4GB(吉字节)的限制。 5、使用了内存映射文件技术与多线程技术相结合的方式进行文件的读写,对加密与解密在速度上都有一定的提高。(注:2.2.2 版的软件是使用了内存映射文件技术与自行开辟缓冲区技术相结合的方式进行文件的读写的;2.2.3 版的软件是使用了内存映射文件技术与多线程技术相结合的方式进行文件的读写的,其中一个线程用于作加密/解密运算,第二个线程用于写入文件,第三个线程即主线程用于控制软件的界面。)。 6、新增了在加密/解密文件的过程中,若是用户要关闭软件会要求用户确认是否要关闭软件的提示,以作进一步的处理这一功能。 7、新增了在设置运行参数页面下修改了运行参数并保存后,不用关闭软件其所作的修改能够即时地反映到其它的页面这一功能;方便用户对运行参数的设置。 8、新增了“暂停”与“恢复”当前正在执行的任务这一功能,且其运算时间与运算速度的计算是不包含暂停任务期间所用的时间的。这样即方便了用户的使用,也能准确地计算出运算时间与运算速度。 9、解决了在原2.2及以前版本软件在各个标签页面下按下回车键时,该页面会变成空白这一Bug。现在你在加密/解密字符串页面下按下回车键,软件会根据当前的状态自动调用加密与解密函数以实现加密或解密的功能;在加密/解密单文件页面下按下回车键,软件会根据你在按回车键之前最近的几次操作(如:更改待加密文件路径或待解密文件路径或解密后文件的扩展名等等)来自动调用加密与解密函数以实现加密或解密的功能;在加密/解密批文件页面下按下回车键,软件会根据你是否有更改过该页面下的一些信息(如:更改了目的位置或选择了删除源文件选项等等)来决定如何操作,若是有更改过信息就相当于是单击“执行”按钮,否则相当于单击“导入”按钮。在设置运行参数页面下,按下回车相当于单击“保存设置”按钮;在未更改加密/解密字符串与加密/解密单文件页面的任何信息或是在相关信息页面下,铵下回车相当于单击“导入”按钮。 当然,本软件保存了早前版本软件可以直接在编辑框中输入密钥的功能。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧