学xml一定要学java吗?tcl/tk可以和java一样用吗?

gadajin 2003-10-17 08:49:31
我对xml的强大功能吸引,但是学xml一定要学java 吗?电子商务多以什么为平台呢?那么tcl/tk可以和java一样吗?或者比java 更强呢?
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minghui000 2004-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net + xml
xxrl 2004-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
即使你只会xml,也会有你的用武之地
happyjenny 2004-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得学习java和xml不分先后吧,关键是要有项目作。我原来做asp的,后来到了一家公司转做java了,跟着项目作,有高手带着,很快就入门了,而且用到了Jdo,Struts等先进的技术。现在到这家公司,开始研究smart Document,也是xml的,写shcema,也很快就入门了。
chsun 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tcl/tk还没有(也许我不知道)JAVA版本的解释器,所以你要将JAVA和tcl/tk集成的话可能只能通过java的本地方法调用C/C++函数了。
fzel_net 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xml 自带 DOM 的解析和 xsl 的语法规则

java 对xml操作支持会更多些!
eloelo 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎访问
tcl/tk语言中文网
http://tcltk.91com.net
gadajin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你呀,我认为学习java对学习xml还是有好处。我已经决定学习java了,当然首先学习jsp吧
bisrs 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学XML不一定要学JAVA,它可以和ASP结合的,但不完美,但学了JAVA也不一定要学XML,但学JSP《JAVA的脚本》我看来要不学XML是不行的,因为JSP和XML是完美的结合。还有做J2EE还很需要XML的,但J2EE和JSP的是JAVA。JAVA是现在做流行的语言,所以学XML必须学习JAVA.
如果你对XML有兴趣,我想你去学一下JSp,那你会对他更有兴趣的,同时你还会喜欢上JAVA .
呵呵·!!~~~~ 一家之谈!~~~~~~
文本编辑器,支持文本编辑,比较,FTP编辑,FTP上传下载,加密,十六进制编辑,列模式,回行显示,正则表达式,多行查找和替换,代码折叠,关键字高亮显示,编辑400GB的大文件,比较100GB的大文件,对超过1G的大文件排序,删除重复,执行自定义脚本自动修改文件。 PilotEdit 中文多语特别版PilotEdit 中文多语特别版 PilotEdit 中文版- 功能 1. PilotEdit支持超过400G的文件 >编辑超过400GB(400亿行)的文件 >上传/下载超过4G的FTP文件 >加密/解密超过4G的文件 >比较超过4G的文件 2. 全面支持UNICODE文件和DOS/UNIX文件 >快速改变多个文件的编码 >在不同编码的文件中拷贝文字时自动调整文字编码 3. 自定义的文件类型和关键字高亮显示 >支持超过20种文件类型 >支持自定义文件类型 >对不同的文件类型定义不同的TAB和缩进 比如,您可以定义当用户按TAB键时,在C/C++中输入TAB键,而在Java文件中输入四个空格 4. 十六进制编辑模式 >在十六进制编辑模式中可以很方便地插入,修改,删除,拷贝,粘贴 >十六进制编辑模式查找和替换 >当从十六进制编辑模式切换回文本模式时自动检测文件类型 >在十六进制编辑模式和文本模式中无限的undo/redo 5. 列模式 >键盘输入的字符将被插入到列模式中所有选中的行 >如果粘贴一行文字,这行文字将被插入到列模式中所有选中的行 >如果粘贴多行文字,这些文字将被逐行被插入到列模式中选中的行 6. 无限的undo/redo >在十六进制编辑模式和文本模式切换后仍然可以无限次地undo/redo 7. 回行显示 >即便在编辑一个几百MB的文件时,切换到回行显示仍然非常迅速 8. 编辑FTP文件 >打开和保存FTP文件 >删除多个FTP文件和目录 >上传/下载多个FTP文件和目录 9. 基于多行的查找和替换 >查找/替换多行文本 >用正则表达式查找/替换多行文本 10. 文件比较和合并 >比较两个基本点目录 >比较合并两个文件 >在文件比较窗口中直接编辑文件 >当文件内容改变时文件比较窗口自动更新比较结果 >在文件比较窗口中查找/替换 >查找上一个/下一个不同的文本块 >将所有相同/不同的行拷贝到剪贴板。通过这个功能,我们可以很方便地找出第一个文件中存在而第二个文件中不存在的行 11. 自定义字符串表 >单击即可添加一个自定义的字符串 >在所选文本的前后分别添加自定义的字符串 12. 正则表达式 >用正则表达式查找/替换多行文本 13. 脚本文件 >可以把常用的正则表达式定义在脚本中,直接运行脚本即可替换文字 14. 256位 AES加密/解密 >用PilotEdit直接透明地编辑一个加密的文件 >加密/解密多个文件和目录 >加密/解密超过4G的文件 15. 文件组 >双击文件组可以快速打开多个文件 16. 在多个目录中查找/替换 >支持多行的查找/替换 17. 排序 >按升序/降序排序 >按文本或数字排序 >按一列数据排序 >按正则表达式排序 18. 查找/删除重复的行 >在打开的文件中查找/删除重复的行 >按文本或数字比较 >按一列数据比较 >按正则表达式比较 19. 收集字符串 >将匹配正则表达式字符串拷贝到的剪贴板。比如,我们可以把一个文件中所有的Email地址拷贝到剪贴板。 20. 将打开的文件用原目录结构另存为新文件 >同时拷贝选中的文件和目录结构 21. 编辑SFTP文件 >打开和保存SFTP文件 >删除多个SFTP文件和目录 >上传/下载多个SFTP文件和目录 PilotEdit支持以下操作系统 Windows 2000 Windows 2003 Windows XP Windows Vista Windows 7 Windows 2008 Windows 8 PilotEdit不支持Win98和 WinNT. PilotEdit支持以下和更多文件类型: C, C++ Files Java Files HTML Files XML Files Oracle SQL Files UNIX/Linux Shell Files JSP TCL/TK Files BAT files PilotEdit Script Javascript Files PHP ASP Assembly ASP.NET CSS Visual Basic Perl C# Python Ruby XHTML Files COBOL AHK Script Inno Setup Script AutoIt Script
通过例子介绍使用方法如下: 1.差异统计 统计某一个版本的代码包相对于一个原始的基线代码包,变动的代码量 以及变动的代码量中各语言非空非注释行(NBNC)的结果 缺省执行的就是差异统计,直接跟上两个代码包的目录即可 实际使用中,可能会有文件名和目录名大小写不一致的情况,如果希望忽略 文件名大小写的差异,需要使用 --ignore-case 参数,否则两个一样的文件 一个会算作删除,一个会算作新增 Diffcount [test\sp1] and [test\sp2] result: LANG ADD MOD DEL A&M BLK CMT NBNC RATE ----------------------------------------------------------------------- C 44 7 26 51 8 11 35 1.00 Pascal 0 0 25 0 0 0 0 0.23 Java 7 4 11 11 0 3 9 0.41 Config 31 4 0 35 1 0 34 0.12 XML 126 0 0 126 2 0 124 0.12 ----------------------------------------------------------------------- Convert all NBNC lines to standard C Total: 57.65 (standard C lines) ADD MOD DEL A&M BLK CMT NBNC RATE 的 含义分别为: 新增、修改、删除、新增+修改、空行、注释、非空非注释行、标准C折算率 2.代码统计: 如果需要,可以把diffcount当作普通的代码行统计工具,统计一个代码包 代码统计使用 -c (或者--count-only)参数, 在diffcount目录下执行 执行结果如下: Counting package [test\count] result: LANG TOTAL BLK CMT NBNC RATE ----------------------------------------------------------------------- C 203 46 61 101 1.00 C++ 57 7 25 25 0.42 Pascal 117 24 17 79 0.23 Java 71 7 24 40 0.41 ASM 129 34 12 85 2.50 C# 18 1 1 17 0.20 Basic 447 140 20 295 0.21 Perl 97 4 26 74 0.16 TCL/TK 91 12 26 54 0.50 Config 116 13 0 103 0.12 XML 126 2 0 124 0.12 ----------------------------------------------------------------------- Convert all NBNC lines to standard C Total: 490.00 (standard C lines) 如果想显示每一个文件的具体信息,请使用 --print-files-info 参数
通过例子介绍使用方法如下: 1.差异统计 统计某一个版本的代码包相对于一个原始的基线代码包,变动的代码量 以及变动的代码量中各语言非空非注释行(NBNC)的结果 diffcount 缺省执行的就是差异统计,直接跟上两个代码包的目录即可 在diffcount目录下执行: diffcount test\sp1 test\sp2 实际使用中,可能会有文件名和目录名大小写不一致的情况,如果希望忽略 文件名大小写的差异,需要使用 --ignore-case 参数,否则两个一样的文件 一个会算作删除,一个会算作新增 G:\diffcount>diffcount test\sp1 test\sp2 Diffcount [test\sp1] and [test\sp2] result: LANG ADD MOD DEL A&M BLK CMT NBNC RATE ----------------------------------------------------------------------- C 44 7 26 51 8 11 35 1.00 Pascal 0 0 25 0 0 0 0 0.23 Java 7 4 11 11 0 3 9 0.41 Config 31 4 0 35 1 0 34 0.12 XML 126 0 0 126 2 0 124 0.12 ----------------------------------------------------------------------- Convert all NBNC lines to standard C Total: 57.65 (standard C lines) ADD MOD DEL A&M BLK CMT NBNC RATE 的 含义分别为: 新增、修改、删除、新增+修改、空行、注释、非空非注释行、标准C折算率 2.代码统计: 如果需要,可以把diffcount当作普通的代码行统计工具,统计一个代码包 代码统计使用 -c (或者--count-only)参数, 在diffcount目录下执行 diffcount -c test\count 执行结果如下: G:\diffcount>diffcount -c test\count Counting package [test\count] result: LANG TOTAL BLK CMT NBNC RATE ----------------------------------------------------------------------- C 203 46 61 101 1.00 C++ 57 7 25 25 0.42 Pascal 117 24 17 79 0.23 Java 71 7 24 40 0.41 ASM 129 34 12 85 2.50 C# 18 1 1 17 0.20 Basic 447 140 20 295 0.21 Perl 97 4 26 74 0.16 TCL/TK 91 12 26 54 0.50 Config 116 13 0 103 0.12 XML 126 2 0 124 0.12 ----------------------------------------------------------------------- Convert

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧