请教一个小问题

顾君彦 北京紫博蓝网络发展有限公司 技术总监  2003-10-17 08:53:59
大家使用c++时都用什么编辑环境?
哪儿有下载?
小弟刚开始学C++,请多指教。
...全文
4 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PhoenixBit 2003-10-19
我觉得初学还是用VC++6.0/7.0的编译器好
回复
cyberp2p 2003-10-19
其实以前的BC++还是挺好用的
回复
顾君彦 2003-10-19
不好意思,笔记本电脑键盘太小不好使,经常误敲键。
GNU编译器哪儿能下到?
回复
顾君彦 2003-10-19
谢谢。上面所说的GNU编译器坚硬
回复
leyt 2003-10-19
VC 7.1和DEV-C++都可以
回复
xiaohyy 2003-10-19
目前好像是vc7对c++的支持最高,95%以上
回复
fangjinhuo 2003-10-18
vc 6.0
回复
Wolf0403 2003-10-18
VC 7.1 不错。
回复
RookieStar 2003-10-18
不过一旦你要涉及STL或泛型编程,要么打补丁,要么换编译器!
回复
RookieStar 2003-10-18
初学者还是推荐VC6!
回复
Andy84920 2003-10-17
如果方便 用G++最好了,最支持标准的GNU编译器!
回复
lemon520 2003-10-17
就vc6.0就好了!
回复
daizh 2003-10-17
从初学者的角度看,一个适合学习编程语言的编译器应该是:

1)尽可能兼容ISO标准。目前的C++编译器产品,不管是商业软件还是自由软件,都不能做到100%的兼容标准,但是过于古老的编译器对于学习C++编程语言的确是一个不小的障碍,一般来说,最近发行的产品都应该在标准的兼容性方面有了长足的进步,所以尽量选择同一产品的最新版本。因此,我绝对不推荐使用常被推荐和问到的Turbo C++和Borland C++。同样,Microsoft的Visual C++ 6也不在我的推荐名单上,不是我对Microsoft有偏见,如果是开发Windows应用程序,我绝对不会忽视它的,遗憾的是VC6在标准公布前发布,所以在若干重要特性上与标准不相符合,尤其是对模板的支持。

2)易于使用。易用性对于不同背景的学习者来说,表现是不一致的。对于从接触计算机开始就进入Windows的图形世界的人来说,集成化的开发环境,无需切换的编辑、编译、调试和运行多个步骤在一个程序中完成就是最易于使用的。但是对于习惯在终端上工作的人来说,在学习阶段,可能只需要一个命令行的编译器就可以编译和执行就是最大的方便了,毕竟图形不是C++编程语言的内容,大多数情况下学习C++编程语言仅仅和标准输入输出打交道,也就是最传统的控制台。基于此原因,一个包括了大量GUI支持的开发环境并不是必需的。大多数示例程序和习题,仅需要一个您喜欢的文本编辑器和一个编译器以及标准库即可。

3)容易获得。程序包尺寸小,不受版权限制。作为个人用户,我不反对使用盗版软件,因为开发工具是昂贵的,超出了个人的购买能力。但是作为公开的推荐,我不能鼓励这种行为,所以这也是需要考虑的因素。

根据以上方面的综合考虑,作为个人的意见,我推荐C++编程语言的初学者选择GNU的C++编译器作为首选,Borland C++的BCC5.5也是优选。二者都是自由软件(Freeware),可以自由使用和分发,而且配置和使用都比较方便,对ISO标准的支持度也很高,只需要在命令行执行一条命令即可完成编译。

回复
hcj2002 2003-10-17
VC++6.0
回复
发动态
发帖子
工具平台和程序库
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

C/C++ 工具平台和程序库
申请成为版主
社区公告
暂无公告