DELPHI构件制作方法

saien 2003-10-17 09:29:57
Delphi作为 RAD工具,以其快速编译和友好的可视化界面受到广泛欢迎。 Delphi提供了很多现成构件,而且随着版本更新不

断增加新构件。另外还可以买到第三方开发的特色构件,或从因特网下载免费构件。这些构件足以支持一般应用系统开发。但应用开发人员仍有必要自己制作构件。

采用构件形式可以把对象严密封装,并加上一层直观外壳,有利于软件调试和代码重用。开发群体以构件为功能单位分工协作,

比较容易实现工程化管理,从软件规划设计到测试修改都可以减少意外差错,大大提高工作效率。成熟的构件还可以作为商品软件出售,带来附加效益,且有利于软件开发的社会化分工协作。 Delphi 的构件使用和构件制作采用同样的工作环境和相似的编程方法,只要弄清基本原理,制作构件无需学习多少新东西。

基本概念

制作构件的基本过程可以概括为:

1.编写构件单元( unit)。其中包含构件声明和构件实现代码。

2.按照与普通 Delphi单元同样的方法编译和调试构件单元。

3.创建构件注册单元。其中用 uses语句连接构件单元,并用 Register过程完成构件的注册。

4.编写构件联机帮助信息,并编译成标准 Windows帮助文件。

全部工作完成后,生成构件单元二进制文件(. DCU)、构件注册源文件(. PAS)和帮助信息文件(. HLP)及附加的关键词文件

(. KWF)。用户拿到这些文件后,就可以安装使用了。在 Delphi 环境下调用菜单命令,启动安装过程(安装过程中需指定注册文件名),可以把构件注册到 Delphi的 VCL库中,并在构件工具条上生成一个新按钮。借助 HelpInst安装工具可以把关键词文件并入 Dephi帮助索引系统,用 F1键实现联机帮助。

这样制作出的. DCU文件与一般 Delphi单元没有根本区别,即使不安装到 VCL库中也可以由其他单元直接调用。最大的区别在

于:构件单元中某些属性和事件声明为 published,从而在程序设计期对用户是可见的,用户可以通过对象编辑窗口

( ObjectInspector)访问这些属性和事件。这是可视化程序设计的关键所在。

对象的继承与修改

制作构件第一件事就是选择适当的 Delphi对象类型作为父对象,以派生新的对象。子对象可以继承父对象的全部非 private部

件,但不能摆脱不需要的部件。因此,所选父对象应尽可能多地包含子对象所需的属性、事件和方法,但不应包含子对象不需要的东西。

TComponent是所有 Delphi构件的基点,但若直接从 TComponent 派生新构件,很多东西就需要自己从头做起。一般只有非可视构件

才直接从 TComponent派生。 Delphi提供了若干专门用于制作控件(可视构件)的对象类型,都是从 TControl和 TWinControl派生

而来。其派生关系如下:

TControl--- TGraphicControl--- TCustomLabel

TWinControl-- TCustomControl--- TCustomGrid

--- TButtonControl-- TCustomGroupBox

--- TScrollingWinControl-- TCustomPanel

--- TCustomComboBox

--- TCustomEdit

--- TCustomListBox

TControl的子类型用于非窗口式控件, TWinControl的子类型则用于窗口式控件。除非特殊需要,一般不直接从 TControl和

TWinControl派生新控件,而是从其子类型派生。这样可以充分利用原有的属性、事件和方法,减少很多工作量。

在这些构件类型中,非通用的属性、事件和方法都声明为 protected。这样可以禁止构件用户访问,又能被子类型继承和修

改。在新构件中,可以简单地把继承来的属性和事件重新声明为 published,使构件用户能在设计期通过对象编辑窗口访问,也可以进而修改属性的默认值和读写方式,或是重载( override)事件处理子过程和其他构件方法,以修改其中的程序代码。重声明可以放宽访问权限,但不能 相反,例如,不可能把 published属性重声明为 private或 pro tected。

为了增加新功能,常常需要定义全新的属性、事件和方法。定义时,一般总是把对用户开放的属性和事件声明为 published,把

方法声明为 public或 protected。

构件属性

在构件中,属性和方法往往可以相互替代。对构件用户来说,属性比方法更直观简便。因此,只要可能,应尽量以属性取代方法。 属性类型包括简单类型( numeric, character, string)、枚举类型、集合类型、对象类型(例如 font)和数组类型(例如 TStrings 类型中的 Strings)。其定义方法如下:

type

private

FLayers: Integer;{内部存储用的变量}

functionGetLayers: Integer;{用来读属性值的方法}

procedureSetLayers( ALayers: Integer);{用来写属性值的方法}

published

propertyLayers:

IntegerreadGetLayerswriteSetLayersdefault1;

end;

每个属性都需要相应的 private变量用于内部存储。按照约定,变量名以 F打头,后跟属性名(此处为 Layers),读写方法名

称分别为 Get加属性名和 Set加属性名。写方法总是带一个与属性类型相同的参数,用以传送属性值。此参数可以传值,也可以传递变量。如果不定义写方法(省略 write部分),此属性便成为只读属性。读写方法应该在 pri vate部分声明,以使其对构件用户和构件的派生对象保持隐蔽。

读写方法除了取值和赋值之外,还可以附加其他操作代码,使属性读写产生附加效应。这正是属性可以取代方法的原因。如果不

需要附加效应,可以不定义读写方法,采用直接访问格式来声明属性:

propertyLayers:

IntegerreadFLayerswriteFLayersdefault1;

default命令符用来指定属性的默认值,同时需要在构件的构造函数中为属性设置初值。 default命令的作用是在窗体文件存盘

时提供参照:若属性当前值与 default命令指定的值不同,则把当前值保存在文件中,否则便无需保存。如果省略 default命令,属性当前值总是保存在窗体文件中。

事件与事件处理过程

创建构件时,事件也被当做属性来处理,区别仅在于事件必须定义为过程类型,使其成为一个隐蔽指针,指向某个潜在的过程。

当构件用户为事件指定处理子程序后,事件便成为指向该子程序的指针。事件的定义方式如下:

...全文
37 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mib3000 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark first
cofiwu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多啊,你可是一个大好人,我得向人学习。
saien 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有呢?
saien 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
type

private

FOnClick: TNotifyEvent;{声明事件变量以保存过程指针}

published

propertyOnClick:

TNotifyEventreadFOnClickwriteFOnClick;

end;

此例正是 Delphi标准控件中 Click事件的定义方式。可以看出,除了 OnClick被定义为过程类型外,其定义格式与一般属性的

直接访问格式几乎完全相同。 Delphi预定义了所有标准事件的过程类型及标准事件所引发的虚方法。其中, Click事件将引发如下

虚方法:

procedureTControl. Click;

begin

ifAssigned( OnClick) thenOnClick( Self);

{以下是默认处理部分}

end;

其中, Assigned函数检验 OnClick是否已分配了事件处理过程。如果返回值为 True,则调用用户指定的事件处理过程。通过

重载此虚方法,可以修改 Click事件的处理方式。在重载的方法中,一般应先调用用户处理程序,然后再安排后续处理。在本例中,首行代码应当是 inheritedClick。

需要注意的是,构件用户不一定会给事件指定处理程序,因此事件不能定义为函数类型,否则可能会指向返回值类型不定的空函

数。如果需要事件处理过程返回某个值,可以借助 var参数。调用用户程序之前应确保此参数包含有效返回值,以免用户未指定事件处理过程时出错。

如果 Delphi标准事件不能满足需要,也可以自己定义事件。其核心思想是选择适当的 Windows消息来引发构件中的事件过程。

篇幅所限,不拟详述,请读者参阅有关资料。

方法处理要点

方法处理在创建构件时和使用构件时没有多大区别,但有些问题仍需要注意。

首先要注意的是,构件通常是在事件处理过程中调用,而构件作者又无法预测用户将在什么环境下如何调用构件。因此,构件中

的方法应尽量避免占用系统资源,避免使 Windows停止对用户操作的反应。 创建构件时应随时意识到,此构件不仅可以直接调用,而且可用来创建别的构件。即使是对用户隐蔽的方法也应具有完整的功能和清晰的接口。除了属性读写方法之外,内部方法一般应声明为 protected虚方法,以便被派生对象继承和重载。属性读写方法则应采用 private声明严密保护。派生对象如果需要读写父对象的属性值,应该访问属性本身,没有必要直接访问其读写方法。

构件测试

制作构件的核心工作是编写构件单元,包括根据构件功能要求设定对用户开放的属性、事件和方法,设定用以实现这些部件的变

量、过程和函数等等。除了属性和事件有 特殊格式之外,构件单元的设计方式与一般 Delphi单元没有什么不同,只是单元中不

能包含窗体。

在编写构件单元的过程中,可以借助一个测试窗体直接对其测试。以可视化方法在窗体上安排构件,本质上不过是自动生成调用

构件的代码。即使构件未并入 VCL库,无法使用可视化操作,也可以手工编写这些调用代码。这样测试,可以免去反复修改而导致的反复安装。

测试时,需先建立一个窗体单元,然后进行以下操作:

1.把被测构件单元名称加入窗体单元的 uses语句中,并在 public部分声明被测构件的对象实例。

2.在窗体单元的 FormCreate子程序中调用被测构件的 Create方法,以构造构件实例,其 Owner参数设置为 Self,即窗体本身。

然后给 Parent属性赋值,并适当设置其他属性值。 Parent是容纳构件的父对象,如果是窗体本身,应设置为 Self。

3.运行包含测试窗体的工程,找出构件程序中的错误。

注册构件

注册构件用的程序代码可以放在构件单元中,但在 Delphi下注册构件时要求提供包含注册代码的源程序文件(. PAS文件),

因此,比较好的方式是把构件核心代码编译成. DCU文件或. DLL 动态链接库,在注册源文件中只放注册代码和外围程序。下面是注册代码实例:

type

TMyPanelΚ class( TCustomPanel)

TMyLabelΚ class( TCustomLabel)

procedureRegister;

implementation

procedureRegister;

begin

RegisterComponents(′ Samples′,[ TMyPanel, TMyLabel]);

end;

注册过程名必须是 Register。过程体中调用 Register Compnents,其中的两个参数分别指定 Delphi构件工具条页名和要注册的构件类型。如果指定页不存在, Delphi将创建一个新页。

Delphi环境提供了一个构件生成器( componentex pert), 可用来自动生成注册单元。

构件工具条上每个构件需要一个 24× 24点阵 bitmap图标。图标可以借助 Delphi的 ImageEditor编辑生成,以. DCR资源文件

的形式提供给构件用户,文件与注册单元文件相同。如果不提供此文件, Delphi将采用默认图标。

提供联机帮助

一个成熟的构件,无论是用于开发群体还是用做商品软件,都要有联机帮助信息才能正常使用。 Delphi的帮助信息与 Windows

一般帮助信息结构基本上相同,其编写方法可参见有关资料。但 Delphi包含一个特殊的帮助搜索引擎,能跨越多个帮助文件搜索

关键词。因此,在构件帮助文件中不仅要有普通 K型关键词脚注,还要包含 Delphi所用的 B型关键词脚注。脚注内容有如下约定:

在 Delphi的对象编辑窗口和代码编辑窗口中,用 F1键可以引发帮助搜索引擎,通过 B型关键词调出有关帮助主题。为了实现这

种帮助机制,需借助 KeywordGenerate程序来生成关键词文件(. KWF),与帮助信息文件(. HLP)一起交给构件用户。用户借

助 HelpInst程序把关键词文件内容并入 Delphi主帮助索引文件(. HDX)中。

构件联机帮助信息应当与 Delphi标准构件帮助信息格式相同。编写帮助文件时最好遵循如下约定:

1.每个构件有一个单独的帮助主题( Topic),内容包含构件简介及用户可见的属性、事件和方法列表。

2.新增的及修改较大的属性、事件和方法均应有单独的帮助主题,其中应包含所属构件、用途、声明格式等内容。

3.每个帮助主题都应包含 K型脚注,以便用 F1键引发。

目录: 1 Uppas40.htm Delphi 4增訂的Object Pascal 19K 2 Api_printer.htm Api函数列表-与打印有关 30K 3 Autocreate.htm 在Delphi3程序中自动检测、建立数据库别名 7K 4 Autoxize.htm DELPHI中自适应表单的实现 3K 5 Bat.htm 在Delphi中利用Tbatch组件完成数据批处理 5K 6 Bde.htm 如何在注册表中注册BDE 2K 7 Bjjlb.htm Delphi编辑俱乐部 4K 8 Cgi_1.htm CGI技术及其开发 11K 9 Cgi_2.htm CGI技术及其开发(二) 12K 10 Chang_backmap.htm 用Delphi实现壁纸更换 3K 11 Change_ip_dns.htm 任何动态改变/添加网络设置中的 TCP/IP 的 DNS 地址 1K 12 Colorcour.htm 让彩色光标出现在Delphi程序中 2K 13 Compon_mk.htm 面向组件的系统开发方法 2K 14 Comtech.htm COM/DCOM如何传递数组 2K 15 Comvsdcom.htm COM/DCOM的区别与联系 2K 16 Cookite.htm Delphi 3中Cookie的建立使用 6K 17 Copy_screen.htm 一个实用的Delphi屏幕拷贝程序的设计 11K 18 Create_oracle7.htm 开发基于ORACLE7数据库的管理信息系统 9K 19 Cs_fast.htm 提高客户机/服务器应用系统性能的一些方法 8K 20 Def_color_dlg.htm 用Delphi实现自定义颜色对话框及其构件 12K 21 Def_preview.htm 自定义快速报表的打印预览窗口 6K 22 Delete.htm 如何把文件删除到回收站中 1K 23 Delphi_c.htm 在Delphi与C++之间实现函数与对象共享 7K 24 Delphi_err.htm Delphi编译错误中文手册 34K 25 Delphi_net1.htm DELPHI与INTERNET 34K 26 Delphi_net2.htm DELPHI与INTERNET 46K 27 Delphi_quick_develop.htm Delphi之快速设计(程序设计篇) 8K 28 Delphi_quick_develop2.htm Delphi之快速设计(界面篇) 3K 29 Delphi23_io.htm 在DELPHI2.0/3.0中直接操作端口 3K 30 Delphivspb.htm 开发AS/400应用系统PB5与Delphi3的比较 9K 31 Device_isok.htm 检查驱动器是否就绪 1K 32 Dtccw03.htm 资源文件在DELPHI中的使用 10K 33 Dttray.htm 如何创建任务栏的应用程序 11K 34 Edit_sysmenu.htm 控制系统菜单 3K 35 Fix_sybase.htm 如何恢复Sybase SQL Anywhere的数据库 4K 36 Fixsysbase_in.htm 解决sybase用户数据库不能进入故障的一种方法 5K 37 From_move.htm 用Delphi实现无边界窗体的移动 3K 38 Function.htm 部分函数、命令、属性中文说明 13K 39 Get_form.htm Win95/98下监控运行的其他程序 2K 40 Get_info.htm 使用Delphi获取系列信息 3K 41 Get_net_friend.htm 如何在程序中动态取得Win95/98的网络邻居中的工作组及计算机名 12K 42 H_sort.htm 在DELPHI中用线程排序 4K 43 Happymouse.htm 用Delphi编制趣味动画鼠标 3K 44 Hint.htm 改造HINT的输出方式 5K 45 Howto_chinese_delphi.htm "Delphi之完全汉语"终结版 6K 46 If.htm Delphi数据集过滤技巧 4K 47 Img.htm Delphi下汉字输入法的编程及使用 5K 48 Index_notf.htm 怎样解决打开一个DBF表时的"Index not found.."错误 3K 49 Install.htm 如何制作Delphi程序安装盘 7K 50 Ip
Delphi编程大师2003 还有各类控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各类Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程中得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06中文版 BorlandDelphi6中文版 BorlandDelphi5中文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi中制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备中纵向彩色LED指示表的控件 类似音响设备中立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件中的Tag的非可视
Delphi编程大师2003 还有各类控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各类Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程中得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06中文版 BorlandDelphi6中文版 BorlandDelphi5中文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi中制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备中纵向彩色LED指示表的控件 类似音响设备中立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件中的Tag的非可视
Delphi编程大师2003 还有各类控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各类Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程中得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06中文版 BorlandDelphi6中文版 BorlandDelphi5中文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi中制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备中纵向彩色LED指示表的控件 类似音响设备中立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件中的Tag的非可视构件 一个TextToSpeech(TTS)控件 一个报表控件 自缩放数据表格 TAutoDBGrid V1.0 应用程序病毒免疫控件 SelfAV V1.1 For Delphi 平滑字体控件包 V1.1Beta gifimage最新版本 MS的语音生成(TTS)的Delphi单元 功能全面的报表快速生成构件库 TTommHtmlLabel 存取和控制硬件的控件Tvichw32 能够让 TForm 构件产生半透明效果的非可视构件 GraphicEx87 最棒的Internet编程构件 Microsoft Office 97样式TComboBox 构件 JBS 系列的构件套件 ARC系列套件1.0.3 版 TBurner TDosMove Shell Control Pack VCL v1.5 TCadComboBox outlplus BUPack Component Package v1.4 Directx游戏制作开发包DGCBETA6的十七个例子 Directx游戏制作开发包DGCBETA6 DRIVEDIR TDsFancyButton CGI Expert Components Release 5.0.6 RaLib 1.00 TDsPanel TColorPageControl 超级中国式报表控件(printdbgrid)示例 TOutlook Button 1.0 TPageSetupDialog TStolliFullScreen TSpeedbtn.zip ALEXISRIOS fre AMDCPACK .......................
Delphi编程大师2003 还有各类控件400多个.也有Delphi教学文章及书籍25个.和各类Delphi编程的软件原代码 不但能使你简单的操控Delphi进行编程.而且能对初学者进行深入浅出的教学. 同时Delphi的原代码能帮助各位Delphi爱好者在编程过程中得到不同的启发与参考. 本软件含有: BorlandDelphi7.06中文版 BorlandDelphi6中文版 BorlandDelphi5中文版 控件控件大全: DBISAM 3.07 SkinForm 界面控件 FlatStyle 文件备份 BackFile XP菜单 XPMenu DosMove RainXP XP Bar Menu 窗口停泊组件 RxLib2.75 nBdeDBF AVL平衡树控件包 常用数据结构控件包(+源码+测试程序) SourceEdit DevExpress For Delphi6&7 Inforpower 4000.E FlatStyle 平面界面控件 ehlib25 Devexpress DBTree 1.3 1 FS 序列号大全 FrmConv 1.0 PrintManager 1.0 超链接拖放 Delphi Project Launcher 1.3 Gifform For Delphi 1.1 1stClass for Delphi 6 3000.01 RegTool控件 1.0 Delphi 6.0 汉化资源包 繁简转换原码 WjTable Miniprint Miniprint_tryversion Spcomm Menubar mssql bitdbgrid exp aexcel aliased doci ln hgdbfilter kbmmemtab VclZip 2.23版本 一个极酷的TreeView控件,多种视觉效果.推荐 对于字符串进行DES加密的控件 在Delphi中制作扑克牌游戏的控件 eXperience dxPack12(一组dotNet控件) 界面控件ThemeEngine 3.2 界面控件Skinengine3.2.0 内存表控件 kbmMemTable TGifImage For D7 经本人修改过的XpMenu,真正xp效果 可支持窗体停靠的控件 Modem拨号构件 一个用于Ini文件控制的控件 DBPanel 一个支持多种图形格式的控件 Modem拨号控制控件 一个可以实现颜色渐变效果的label控件 TEasySize Skinengine 3.1.2 ADOTable TTransitionEffect 一个可以以动画方式显示Hint的控件 一个能够旋转显示其内的图像的Image控件 Gifimage For Delphi6 Richview1.4.2 SakEmail控件3.4.3版本 利用Windows Socket API抓取网络上的网页的控件 系统信息控件 一个不错的RAS构件 最新版本的gifimage glad控件包for d5 拥有七种不同外观的改良版TCheckBox构件 平滑特效字体控件包 V2.2 用Xcl代替Delphi的Vcl控件 能够嵌入TButton或TComboBox的TStringGrid控件 能够以回转的形式带出欲显示Form的控件 具有渐层色彩为背景之改良版TLabel构件 模拟大型电子广告牌的控件 VDF-Tools系列控件 能够得知True Type字体详细信息的非可视构件 直接存取硬件设备IO口地址的非可视构件BAIOPORT QuickReport实现自动分行显示的补丁 能够拦截系统内键盘输入信息的Hook构件 能够精简HTML文件的控件 可以处理XML的TQuickRTTI控件 制作 Microsoft ISAPI Extention 应用程序的构件 控制ISDN拨号的控件 AGHOTKEYMGR 针对 UDP 通讯协议的 Socket 构件 能够更改 TForm.Cpation 显示字体的非可视构件 改良版的 TTimer 构件 利用 MODEM 提供拨号功能的非可视构件 加强版 TTimer 构件 TCommStatus串行状态控件 一个具备 FTP 功能的构件 目前为止效果最好的mp3播放控件组 非常COOL的能够做出WIN2K般的效果动感界面控件 很cool的grid控件 换肤功能控件 自动缩放数据表格 V1.0 平滑字体控件包 V1.1 应用程序病毒免疫控件 V1.21 以可视鼠标拖放的方式产生 SQL 语句的可视构件 UCCOMP AExcel组件 模拟音响设备中纵向彩色LED指示表的控件 类似音响设备中立体旋钮构件 TRANSPARENT PRNTRAID TMnet 能够解析编辑MP3文件中的Tag的非可视

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧