请问如何在VB中操作IIS的虚拟目录?

kncomputer 2003-10-17 09:55:01
我只知道要引用Active DS Type Library,但具体该如何:
判断某个虚拟目录名是否存在
如何建立一个虚拟目录
如何删除一个虚拟目录,请赐教,万分感谢.
...全文
19 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamasea 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,我很想知道。
kncomputer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢subzero(赘姆烂壳) ,您告诉了我如何建立虚拟目录,但如果删除呢?谢谢!
subzero 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是asp的,差不多


'**********************************************************************************
' 创建一个WebServer
' 必须参数:WRoot,为创建站点的物理目录;WComment为站点说明;WPort为站点端口;ServerRun为是否自动运行
' 当创建成功时返回1,失败时提示退出并返回0,当创建站点成功但启动失败时返回2
'**********************************************************************************
'  
'******************注意:WPort为List类型,意为服务器端口,***************
'  本函数在IIS5.0上通过,**必须以管理员身份登录**
' 端口举例:
' Dim WPort,bindlists,createflag,oComputer
' oComputer="LocalHost"
' binglists=Array(0)
' binglists(0)=":80:"'端口号为80
' WPort=binglists
' createflag=CreateWebServer("D:\myweb","我的家园",WPort,False)'调用建站函数
'  If creatflag=0 Then
' Response.Write "创建站点失败!请确定是否有权限"
' ElseIf createflag=1 Then
' Response.Write "创建站点成功!"
' ElseIf createflag=2 Then
' Response.Write "创建站点成功,但启动站点失败,可能端口冲突!"
' End If
'********************************************************************************
'关于Ftp站点的创建我已发表在asp版,请有兴趣的朋友自己去查看
'如有问题,欢迎跟我联系:nonepassby@163.com

Function CreateWebServer(WRoot,WComment,WPort,ServerRun)
On Error Resume Next
Dim ServiceObj,ServerObj,VDirObj
Set ServiceObj = GetObject("IIS://"&oComputer&"/W3SVC")' 首先创建一个服务实例

WNumber=1
Do While IsObject(ServiceObj.GetObject("IIsWebServer",WNumber))
If Err.number<>0 Then
Err.Clear()
Exit Do
End If
WNumber=WNumber+1
Loop

Set ServerObj = ServiceObj.Create("IIsWebServer", WNumber)' 然后创建一个WEB服务器

If (Err.Number <> 0) Then' 是否出错
'Response.Write "错误: 创建Web服务器的ADSI操作失败!"
CreateWebServer=0
Exit Function
End If

' 接着配置服务器
ServerObj.ServerSize = 1 ' 中型大小
ServerObj.ServerComment = WComment '说明
ServerObj.ServerBindings = WPort '端口
ServerObj.EnableDefaultDoc=True

' 提交信息
ServerObj.SetInfo

' 最后,建立虚拟目录
Set VDirObj = ServerObj.Create("IIsWebVirtualDir", "ROOT")

If (Err.Number <> 0) Then' 是否出错
'Response.Write "错误: 创建虚拟目录的ADSI操作失败!"
CreateWebServer=0
Exit Function
End If

' 配置虚拟目录
VDirObj.Path = WRoot
VDirObj.AccessRead = True
VDirObj.AccessWrite = True
VDirObj.EnableDirBrowsing = False
VDirObj.EnableDefaultDoc=True
VDirObj.AccessScript=True
VDirObj.AppCreate2 2
VDirObj.AppFriendlyName="默认应用程序"
VDirObj.SetInfo

If ServerRun = True Then
ServerObj.Start
If (Err.Number <> 0) Then ' Error!
'Response.Write "错误: 起动服务器时出错!请手动启动WebServer "&WComment&"!
"
CreateWebServer=2
Exit Function
End If
End If
Set VDirObj=Nothing
Set ServerObj=Nothing
Set ServiceObj=Nothing
CreateWebServer=1
End Function

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧