如何将dataset中经过修改的数据回传给数据库

wsm0124 2003-10-17 09:56:38
我在做一个修改个人注册后的资料的页面。
为了减轻服务器端的负担,我先通过dataset来实现信息的修改,然后想将dataset中经过修改的数据回传给数据库。请各位大虾帮忙解决。
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i386 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上解释的都对. SqlDataAdapter的Update方法就是根据dataset的变化,自动为数据库指定sql语句(无论是insert,update,还是delete)。这一点不用用户操心了。

不过如果是多用户同时对一个数据库操作,要注意dataset的同步问题。
sunpopoapollo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(...);
new SqlCommandBuilder(da);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
......
//例如,新增一条记录
DataRow dr = ds.Table[0].NewRow();
dr["id"]=xxx;
dr["name"]=XXX;
......
ds.Table[0].Row.Add(dr);
......
da.Update(ds);
//update之后 数据库里有了新的记录
wsm0124 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
southdoor 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter1.Update(DataSet1,"表1")
wsm0124 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是对ds的修改操作之后就直接调用da.Update(ds)。
SqlDataAdapter对象自动判断出那些纪录发生了变动。
还是在
对ds的修改操作和da.Update(ds)之间还有一些必须的代码。
我如上写过后好像有问题。
能给出更详细的代码吗。最好是你们开发过的已验证过的源代码。
先谢过了。
loulanlouzhu 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
update
DataSet会将修改后的数据传回修改的!
sunpopoapollo 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(...);
new SqlCommandBuilder(da);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
......
对ds的修改操作
......
da.Update(ds)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧