巨大挑战,datagrid中关系表子表的定位问题,这是第三贴,仍未解决.up有分。

xdwlb 2003-10-17 10:55:48
有两个表'固定资产''附属设备',我建立了两表的关系,并把这两个表填充到同一集,代码如下:
dim myds as new dataset()
Dim mda0 As New SqlDataAdapter("select * from 固定资产",conn)
mda0.fill(myds,"固定资产")
dim mda1 as new sqldataadapter("select * from 附属设备",conn)
mda1.fill(myds,"附属设备")

dim relfssb as datarelation=new datarelation("附属设备",myds.tables("固定资产").columns("固定资产编号"),myds.tables("附属设备").columns("固定资产编号")
myds.relations.add(relfssb)

datagrid1.datasource=mds.tables("固定资产")
展开了子表,并选中了某一行,如何才能定位出选定行,并在新窗口中对其数据进行编辑。
...全文
32 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s3p 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Montaque 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,改为dataview吧。
排序后就对不上了。
Kain 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有positionChange事件啊
suguanqun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
zhehui 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把解决的方法和代码贴出来,大家学习吗?
csmmn3 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kuangsha007 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
?????
kandyasp 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
redfoxhuang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
xdwlb 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题答案:
dim dr as datarow
dim drc() as datarow
dr=mds.tables("固定资产").rows(tdbgrid1.currentrowindex)
dr()=dr.getchildrows(relfssb)
dim i as int16=tdbgrid1.currencell.rownumber
dr(i)就是我所选定的子表行
xdwlb 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题答案:
dim dr as datarow
dim drc() as datarow
dr=mds.tables("固定资产").rows(tdbgrid1.currentrowindex)
dr()=dr.getchildrows(relfssb)
dim i as int16=tdbgrid1.currencell.rownumber
dr(i)就是我所选定的子表行
thelostman 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又亏了吧
lzg530 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
狂晕~
lzg530 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先帮你顶一下,up
xdwlb 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决了。

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧