急~在线等!关于事务问题

cbenny 2003-10-18 12:07:49
我在用vb.net和sqlserver做项目中,遇到一个对我来说不小的问题
我也是第一次用。net做东西,呵呵
关于事务上问题
.net自带了sqltransaction这个类用于处理连接sqlserver的事务,但是我在对事务加锁的时候,不知道如何加锁
Dim myTrans As SqlTransaction
myTrans = conn.BeginTransaction

objCommand = conn.CreateCommand
objCommand.Connection = conn
objCommand.Transaction = myTrans
//// 'myTrans.IsolationLevel = IsolationLevel.Serializable (这里)
objCommand.CommandText = "update accountamount where account = '" + eaccount + "' set amount = amount - " + Trim(txtamount.Text)
objCommand.ExecuteNonQuery()
objCommand.CommandText = "update accountamount where account = '" + Trim(txtaccount.Text) + "' set amount = amount + " + Trim(txtamount.Text)
objCommand.ExecuteNonQuery()

myTrans.Commit()


对事务加锁我用了这句'myTrans.IsolationLevel = IsolationLevel.Serializable 可是.net提示错误,IsolationLevel is
read only
我不知道如何处理,也就是如何对事务加锁
请大虾们指点迷津
小弟在此谢过
...全文
40 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azyue 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的事物出里好象应该使用锁不对啊,应该全部锁起来啊。几不让读也不让写啊。
而且你的所是针对dataset的。很不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对,不对。另外再试好拉。
cbenny 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个例子马?

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧