请问这是什么问题?Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: \java\jframedemo/class

simonxzqs 2003-10-18 12:23:40
请问这是什么问题?已经通过javac,但用java.exe编译时就出现这错:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: \java\jframedemo/class

程序很简单,是按书上写的:
import javax.swing.*;
public class JFrameDemo{
public static void main(String args[]){
JFrame frame=new JFrame("FrameDemo");
frame.setSize(400,200);
frame.setVisible(true);
}
}
我的JDK是1.4.1
...全文
92 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lry1983 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
>> lry1983(rylie) :
>>你用java -classpath . jframedemo 试试,我想这样可以的。。。

结果:
D:\j2sdk\j2sdk1.4.2>java -classpath . jframedemo
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: jframedemo (wrong nam
e: JFrameDemo)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:537)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:12
3)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)

不好意思!!JAVA区分大小写的。CLASS文件名应与你的类名相同!!你试试

java -classpath . JFrameDemo


simonxzqs 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复


也是一样了。。。哎。。。。。
用import javax.swing.*就是指包函在lib\dt.jar文件里的swing文件里的所有类?

谁能帮我解决这个问题了??大侠。。。。帮忙呀。。。我刚开始学,不想受那么大的错节呀。
zengtao420 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是路径的问题,如果路径没问题,你就用下面的编译:
javac JFrameDemo.java

java JFrameDemo.class

可以用JCreator来编写java原程序,很不错的,在华军有下载

chinaemin 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的类是“JFrameDemo.java”,为大写,你编译的时候也要用大写;
可是,你用了小写--java -classpath . jframedemo
java是大小写敏感的!
udbtuu2003 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有设置好类路经的问题
应该设置:set classpath=.;C:\j2sdk\lib\dt.jar;C:\j2sdk\lib\tools.jar;
加入autoexec.bat 就可以了,也可以在MS-DOS下设置一次就行了
lry1983 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用java -classpath . jframedemo 试试,我想这样可以的。。。
simonxzqs 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手来的,所以不明。。。麻烦大家帮帮忙。。。多谢。。
simonxzqs 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结果变成这样了:
D:\j2sdk\j2sdk1.4.2>java jframedemo
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: jframedemo (wrong nam
e: JFrameDemo)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:537)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:12
3)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
blacksun8334 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时
第一句就是:javac JFrameDemo.java
第二句就是:java JFrameDemo //不加扩展名
simonxzqs 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时是不是这样写?
我把JFrameDemo.java复制到jdk的目录了,
第一句就是:javac JFrameDemo.java
第二句就是:java JFrameDemo.class
就在这时出错了。我想这样就不是语法句了。。
simonxzqs 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的电脑里的环境变量里已经设了,后来再在DOS下设,还是老样子呀。
ayayanvren 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这个问题:

1.文件名大小写问题
2.看一下是不是设置了CLASSPATH变量,删掉试试
3.path设置问题
simonxzqs 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
>> lry1983(rylie) :
>>你用java -classpath . jframedemo 试试,我想这样可以的。。。

结果:
D:\j2sdk\j2sdk1.4.2>java -classpath . jframedemo
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: jframedemo (wrong nam
e: JFrameDemo)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:537)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:12
3)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)

imagex 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
javac JFrameDemo.java

java JFrameDemo.class

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧