一个很烦人的问题。关于delete 。

firstzheng 2003-10-18 12:28:44
char *p = new char[2];
char *a = new char;
delete []p;
delete a;
是正常的清理。
但 delete &(p[0]); <- 出错
delete &(p[1]);
delete a;
为什么报错?

我现在有一个 CPtrArray ar; // 存放了地址,用来清理。
ar.Add(&p[0]);
ar.Add(&p[1]);
ar.Add(a);
那我该如何来清理这个ar呢?(ar并不知道 p 是个字符窜,a是个字符)
delete ar.GetAt(0); <- 出错
delete ar.GetAt(1);
delete ar.GetAt(2);
如果改成
delete []ar.GetAt(0);
delete ar.GetAt(2);
就没错了。
该如何清理ar ?
当然,如果我p是单独new的话,就肯定没有问题了。

...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playboyxp 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是指针可以这样delete p;
TianGuangZao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在 CPtrArray ar; 容器里放一个标记,标明将要清理的是数组。然后清理时用条件语句判断。

如:
ar.Add(&p[0]);
ar.Add(&p[1]);
你没有必要把每个元素的地址都告诉 ar, 只要 ar.Add(&p[0]); 就够了。
然后你自己想办法设计一种方案。
如:
ar.Add(isArr);
ar.Add(&p[o]);
isArr 表明接下来的是一个数组。


Caoyu015 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但 delete &(p[0]); <- 出错 //系统分配内存底层的实现是不同,一般都是在传递给你的地址前面加上一小段的的有关于内存分配的信息。所以在回收内存空间时系统要根据你给它的
有效地址来寻找该内存分配信息.
delete &(p[1]);
delete a;
为什么报错?
Skt32 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

这样虽然能做,但是结构不好。建议还是重新设计一下,不要这样用
TianGuangZao 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
U are welcome!

仅做参考,你可以把精力放在如何完善 CPtrArray ar;
如改变一下 ar 的数据结构。
如其中的元素改成结构:
struct xxxx
{
指针;
标志;

这样就不影响定位了。
firstzheng 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,释放是没有问题了。
但是我访问ar就会很难定位了。
不过还是多谢你了。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧