请问CommonDialog中颜色对话框的出现的位置如何更改?

IC00002 2003-10-18 12:33:34
rt
...全文
35 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
842 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要找出CommonDialog是如何设置其对话框位置。首先在一个Form中放置一个CommonDialog控件,然后不断移动Form在屏幕的位置,并激活CommonDialog。你会发现CommonDialog总是出现在Form的左上角,当Form出现在屏幕的左侧或上部时,这一点非常明显。但当Form出现在屏幕下方或右侧时,CommonDialog会稍微做调整,以确保整个对话框都能显示在屏幕范围内。如果你的Form比较靠近屏幕中心,那么CommonDialog自然也会出现在屏幕中心。利用这一特点,我们可以建立一个空窗体,称为MyCDForm,然后在其上放置一个CommonDialog控件。这个MyCDForm只用来放置CommonDialog控件,没有其他用途。然后输入下面这个函数。
Private Function ChooseFile(argLeft As Single, argTop As Single) As Boolean
' 设置为没有文件被选择
ChooseFile = False
' 移动MyCDForm位置
MyCDForm.Left = argLeft
MyCDForm.Top = argTop
' 设置CommonDialog控件
MyCDForm!CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo OpenError
' 显示CommonDialog
MyCDForm!CommonDialog1.ShowOpen
' 卸载MyCDForm
Unload MyCDForm
ChooseFile = True
Exit Function
OpenError:
' 用户按下Cancel键
Unload MyCDForm
Exit Function
End Function
当你的程序需要调用Open对话框时,使用ChooseFile就可以了。argLeft和argTop是Open对话框在屏幕上出现的位置的左上角的坐标。从这个函数可以看出,实际上我们是将MyCDForm的位置该为argLeft和argTop,而利用Open对话框的位置总是出现在其父窗口的左上角这一特性来改变Open对话框的屏幕位置。类似地,你也可以显示其他的对话框。如果你想让对话框出现在屏幕中央,则argLeft = (Screen.Width - 对话框宽度) \ 2,argTop = (Screen.Height - 对话框高度) \ 2。对于屏幕大小为800*600个像素,显示Open对话框的情况,这两个值大致均为1500

目录 第一章 VBA入门 了解嵌入和全局VBA工程 用VBA管理器组织工程 处理宏 用VBA IDE编辑工程 更多的信息 回顾AutoCAD VBA 工程术语 回顾AutoCAD VBA 命令 第二章 理解ActiveX自动操作基础.. 理解AutoCAD对象模型 访问对象层次 通过集合对象操作 理解属性和方法 理解父对象 定位类型库 在数据库返回第一个图元 在方法和属性使用变体 使用其它程序语言 第三章 控制AutoCAD环境 打开、保存和关闭图形 设定AutoCAD参数 控制应用程序窗口 控制图形窗口 重置活动对象 设定和返回系统变量 精确制图 提示用户输入 访问AutoCAD命令行 工作于无打开文档状态 输入其它文件格式 输出到其它文件格式 第四章 创建和编辑AutoCAD图元 创建对象 确定容器对象 创建直线 创建曲线对象 创建点对象 创建实体填充区域 创建面域 创建阴影 创建实体填充区域 创建面域 创建阴影 编辑对象 工作于命名的对象 选择对象 复制对象 移动对象 删除对象 比例缩放对象 转换对象 延伸和修剪对象 分解对象 编辑多段线 编辑样条曲线 编辑阴影 使用图层、颜色和线型 使用图层 使用颜色 使用线型 分配图层、颜色和线型给对象 添加文本到图形 处理文字样式 使用单行文字 使用多行文字 使用Unicode字符、控制代码和特殊字符 替换字体 拼写检查 第五章 标注与公差 标注的概念 创建标注 编辑标注 利用标注样式 在模型空间和图纸空间标注 创建引线及注解 创建形位公差 第六章 定义菜单和工具栏 理解MenuBar和MenuGroups集合 加载菜单组 改变菜单条 创建和编辑下拉菜单和快捷菜单 建立并编辑工具栏 建立宏 对菜单项和工具栏项增加状态栏帮... 在右键菜单增加条目 第七章 使用事件 了解AutoCAD的事件 编写事件处理器的方法 处理应用程序级事件 处理文档级事件 处理对象级事件 第八章 在三维空间下工作 指定三维坐标 定义用户坐标系统 坐标转换 建立三维对象 在三维编辑 编辑三维实体 第九章 定义布局及打印 了解模型空间和图纸空间 了解布局 了解布局与块的关系 了解打印配置 决定布局设置 了解视口 切换至图纸空间布局 切换至模型空间布局 建立图纸空间视口 改变视口视图及内容 在图纸空间缩放线型样式 在被打印视口的消隐线 打印图纸 执行基本打印 在模型空间打印 从图纸空间打印 第十章-高级绘图与组织技术 使用光栅图像 附着和缩放光栅图像 管理光栅图像 修改图像和图像边界 剪裁图像 使用块和属性 使用块 使用属性
1,listview.ZIP 演示使用listview控制, 作出资源管理器目录树的效果 (7KB)2,dirview.ZIP 装入整个 c 盘目录到 treeview (4KB)3,progress.ZIP 演示使用win95的进度条(3KB)4,progbar.ZIP 进度条演示(4KB)5,slider.ZIP 使用滑动控制(6KB)6,statusbar.ZIP 控制状态条的例子(10KB) 7,tabstrip.ZIP tabstrip控制的例子 (10KB)8,treeview.ZIP 存储/恢复treeview的例子(10KB) 9,treelist.ZIP 使用treeview和listview显示数据库的数据 (7KB)10,combohg.ZIP 改变combobox的下拉高度(2KB) 11,dragtree.ZIP 拖拉树节点的例子(7KB) 12,lvstyles.ZIP 演示listview控制的例子(27KB) 13,make_toolbar_flat.ZIP 实现浮动工具条的例子(1KB) 14,code_coolbar.ZIP ie4风格的工具条(26KB)15,djmeter.ZIP 实现进度条的例子(10KB) 16,dupes.ZIP 一个combobox的例子(3KB) 17,formdsgn.ZIP 演示改变控件的大小和移动控件的例子(9KB)18,tvcheckboxes.ZIP treeview和checkbox的例子(9KB)19,tveventcancel.ZIP 使用treeview的简单例子(12KB) 20,tvnode-hitem.ZIP 在treeview的节点处使用图形(6KB)21,timedmsg.ZIP 对windows的标准对话框还可以加上时间限制的例子(9KB)22,browsedlg.ZIP 通过对一系列的 api 及 shell32.dll 的调用来实现 windows 各种标准浏览选择对话框。此源代码为 vb4 设计。对后来版本同样适用(8KB) 23,listtips.ZIP listbox使每一item有不同的tip(2KB) 24,newctl.ZIP 动态创建控件的例子,解决了vb5不能"无生有"的毛病(2KB)25,colourdg.ZIP 调用windows的颜色对话框, 不需用到"comdlg32.ocx"(3KB) 26,clipbutton.ZIP 在我们使用 vb 的 code 编辑器时,其粘贴、复制、剪切按钮能随着当前的选择情况而进行适当的调整,本程序演示了类似的功能, 作者:jin(kenj@163.net)(3KB) 27,clipview.ZIP 使用 windows 剪贴板(16KB) 28,richedit.ZIP 利用richtext实现的编辑器(3KB) 29,srchlist.ZIP 在 list 控件里进行增量查询(4KB)30,savetree.ZIP 以文件方式保存和恢复treeview(7KB)31,kenjLV1.zip ListView的API效果演示(10KB)32,txtsrch.zip 在Text实现快速增量查询(4KB)33,TracBar.zip 滚动条模块,与 VB 的滚动条比较,该模块支持动态生成, 支持触发消息(7KB)34,treedrag.zip TreeView 节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB)35,wordwrap.zip 在 TextBox 自动换行(2KB)36,combosrc.zip 在 COMBO 的增量查询(2KB)37,progman.zip 制作安装程序必备,此模块包含的SUB及Function能帮你做出专业的安装程序(2KB)38,messageboxdemo.zip 用API调出MessageBox框!(6KB)39,associate.zip 建立关联程序的例子。本程序演示把 .bar 文件与 NotePad建立关联(3KB)40,tbar97.zip 制作的一个类似Office97的工具栏,除了不能移动外,其他都极为相似!(24KB)41,combomagic.zip 在 COMBO 的增量查询(3KB)42,cursortest.zip 鼠标控制演示。提供了一个鼠标控制的类,包括移动、限制隐藏等功能(4KB)43,cpu.zip 监视 CPU 使用情况的例子(4KB)44,cdfind.zip 找出系统光驱的盘符(3KB)45,up.zip 数字大写转换程序(4KB)46,ktext.zip VB编程突破64K的文本显示限制(2KB)47,menudemo.zip 使用API改变菜单,使之具有几列,如同Windows的开始菜单一样(4KB)48,clipcur.zip 限制鼠标的移动区域(2KB)49,findlist.zip 在ListBox快速搜寻字符串(5KB)50,getword.zip 读取鼠标所在位置的单词(5KB)51,filemanager.zip 文件管理器(8KB)52,mousedemo.zip 一些鼠标例子演示(3KB)53,calendar.zip 一个小小的日历程序(4KB)54,hotkey.zip VB编程热键应用一例(3KB)55,noalt+f4.zip 去掉窗体关闭按钮 (2KB)56,cpuinf.zip 取得CPU的报告(16KB)57,viewpw.zip 密码查看器,可查看"***"的字符(7KB)58,regdemo.zip 向注册表建立关联文件(3KB)59,cipher.zip 加密/解密字符串的例子(3KB)60,browsefolders5.zip 浏览一个子目录(3KB)61,easymail.zip 文件加密/解密的例子(5KB)62,encstrings.zip 加密/解密字符串的例子(2KB)63,keybinf.zip 键盘信息报告例子(2KB)64,reginq.zip 读取注册表的例子,利用了API可读注册表所有的项目(4KB)65,wpchanger.zip Windows墙纸更改事例 (3KB)66,vbtozip.zip 用VB压缩文件(最简单的方法)(2KB)67,anicursor.zip 演示如何使用动画光标 VB源码(7KB)68,cfdemo.zip 不用CommonDialog控件,使用API调用字体对话框 VB源码(281KB)69,cmdlgd.zip 替换 Windows 公共对话框的 DLL 和演示程序的源代码,具有HOOK 功能(86KB)70,colordlg.zip 不用CommonDialog控件,使用API调用颜色对话框 VB源码(4KB)71,commondialogs.zip Windows 公共对话框的源代码,包含文件、打印机、颜色、字体、游览对话框(7KB)72,cpuinfo.zip 得到CPU的详细信息 VB源码(16KB)73,fileprops.zip 演示如何调用 Windows 资源管理器的文件属性对话框(7KB)74,progbar121.zip 进程杆控件的源代码。具有水平、垂直,渐变,显示文本和百分比,播放声音的功能,不会让您失望。(12KB)75,subcls328.zip 一个子类的源代码,包含菜单、MDI窗体背景等8个演示程序(46KB)76,taskbar.zip 把应用程序的图标放在任务栏的右侧,是一个控件源代码(6KB)77,vbthread.zip 用VB实现多线程 VB源码(15KB)78,ini_vb6.zip 用WindowsAPI访问INI文件(8KB)79,syshotkey.zip 创建一个系统级的热键,无论你的程序是否获得焦点热键不生效 (4KB)80,win98mi.zip Win98多显示器支持演示(31KB)81,message.zip 拦截Windows消息(8KB)82,viewdoc.zip 用系统默认程序查看并打印文档 (7KB)83,srcset.zip 改变屏幕到16位彩色的演示 (2KB)84,moduleini.zip 访问、修改INI的函数(1KB)85,listapp.zip 枚举系统正在运行的程序(包括隐含的) (5KB)86,hidebtn.zip 隐藏Win9X任务栏上的“开始”按钮(2KB)87,win95grp.zip 获得Windows9X下开始|程序所有的程序组(16KB)88,clipview.zip 如何查看剪贴板的带格式文本 (42KB)89,sysinfo.zip 获得系统的信息:硬盘、显示器、内存... (3KB)90,zm.zip 取得计算机所有Modem的名称(2KB)91,custmnu2.zip 又一个菜单的例子(5KB)92,collSRC.zip 程序收集1.0版 (214KB)93,countdown.zip 一个倒计时的程序(10KB)94,00951404.zip 利用热键操作实现一键通(55KB)95,system_v.zip 系统监视器,可以实时监视正在运行的程序,并关闭他(29KB)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧