三更半夜,在线等待高人解决!如何动态实现多个表格的嵌套?

acheng 2003-10-18 01:16:42
效果图:

http://www.lemans.com.cn/3.jpg

要求实现:

1、javascript 实现

2、教育机构可以是多个,教育机构可以删除,一个教育机构对多个课程/专业,课程/专业可以删除

3、每次添加一个教育机构或课程专业时,文本框<input type="text" name="Point"> 中 name 值要规律变化区别,方便读取。

想了很久,各位专家帮帮我!

小弟感激不尽
...全文
81 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsidiot 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i= 0 ;i < 5 ;i++){
document.write("<table ><tr><td>");
document.write("<input type=text name='txt" + i + "'>");
document.write("<select name='t" + i + "'><option>aaaa<option>bbb</select>");
document.write("</td></tr></table>");
}

大致就是这样
因为第一个结构你总是要写的
当然你可以用动态创建,看你什么要求了
jsidiot 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你 用一个
for 循环不就可以解决问题了吗?
只要写一次
而且名字有规律
不知道是不是符合你的想法
确实如liuruhong所说,只是繁琐一点
acheng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To xiaoshi(提醒我,别上网!) :

可否提供代码!?
liuruhong 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
删除也简单的,你看看remove和removeNode方法
makay 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yonghengdizhen 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
至于你说的名字要有规律变化是多此一举,这个问题完全可以在服务端脚本中解决
yonghengdizhen 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主
按longshenwang(独眼龙) 的方法进行克隆是最合适的方案了
zhanghuazhanghome 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
kingdomzhf 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
图太烂了
看不清
longshenwang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅是提供一个意见,你可以朝这个方向找找文章 资料.. 我水平有限,只能提供这么多了 呵呵 ^_^
acheng 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To: longshenwang(独眼龙)

帮助不大,没有解决实质问题
longshenwang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 我的想法是先作出一个教育机构 和 课程/专业的模板 然后 使用克隆技术在js里克隆他们就行了!! 不过具体实现不会.
下面是一个动态生成表以及克隆的例子 看看有没有帮助 UP...

var table=document.createElement("TABLE");
var tbody=document.createElement("TBODY");
var tr=document.createElement("TR");
var td1=document.createElement("TD");
tr.appendChild(td1);
var td2=td1.cloneNode(false);
var _limg=document.createElement("IMG");
td2.appendChild(_limg);
tr.appendChild(td2);
var td3=td1.cloneNode(false);
var _nimg=_limg.cloneNode(false);
td3.appendChild(_nimg);
tr.appendChild(td3);
var td4=td1.cloneNode(false);
tr.appendChild(td4);
var td5=td1.cloneNode(false); //第五个节点作为内容
tr.appendChild(td5);
td5.setAttribute("width",100);
td5.innerHTML=" ";

tbody.appendChild(tr);
table.appendChild(tbody);
acheng 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To xuzuning(唠叨) :

写一段代码给我,指引明灯咯

To liuruhong(蓝色街灯) :

删除功能实现起来,麻烦么

To: longshenwang(独眼龙):

你的代码能否再详尽一点,如何引用
liuruhong 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该来说不算很难,我个人提供这样的思路

1。对于界面方式通过clone来解决
2。名字的变化可以在你添加的时候重新命名,这个就是依赖于你自己的规则了

这样的问题没有太多的技术难度,但是写起来比较罗嗦,所以大家只能够给你提供一点意见,希望能够对你有所帮助
xuzuning 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
小菜
77334683 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧