哪个大侠有在JSP页面里录入数据时用键盘的上、下、左、右键控制移动的javascript代码

swanmarx 2003-10-18 02:39:32
哪个大侠有在JSP页面里录入数据时用键盘的上、下、左、右键控制录入数据移动的javascript代码?
能给点吗?
不胜感谢!
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yugona 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script Language="javascript">
var current=0; //
function keypress()
{
if(event.keyCode==37) //leftArrow
{
if(current=0)
{
document.form.input1.focus();
return;
}
if(current<2)
return;
else
{
eval("document.form.input"+(current-1)+".focus()";
current--;
}
}

if(event.keyCode==38) //upArrow
{if(current=0)
{
document.form.input1.focus();
return;
}
if(current<3)
{return;}
else
{
eval("document.form.input"+(current-2)+".focus()");
current=current-2;
}
}

document.onkeydown = keypress
</script>
yugona 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看了一下,漏洞很多,呵呵,
<script Language="javascript">
var current=0;
function keypress()
{
if(event.keyCode==37) //leftArrow
{if(current<1)
return;
else
{
eval("document.form.input"+(current-1)+".focus()";
current--;
}
}

if(event.keyCode==38) //upArrow
{if(current<2)
return;
else
{
eval("document.form.input"+(current-2)+".focus()");
current=current-2;
}
}

document.onkeydown = keypress
</script>
yugona 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单啊,
比如说你的各个录入框分别为
input1,input2
input3,input4
这个录入框的排列要有一定的规律

<script Language="javascript">
var current=0;
function keypress()
{
if(event.keyCode==37) //leftArrow
{if(current<1)
return;
else
(eval("document.form.input"+(current-1)+".focus()";)
}

if(event.keyCode==38) //leftArrow
{if(current<2)
return;
else
(eval("document.form.input"+(current-2)+".focus()");)
}

document.onkeydown = keypress
</script>

这里列举了向左和向上的情况,刚刚写的,未经测试,不过大体原理就是这样的
你自己继续吧,good luck!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧