我想把程序内存中的dataset发送,用UDP如何实现?

iamadmin 2003-10-18 05:02:06
从数据库取出的dataset,怎样发送到客户端?
1 是通过xml的方式吗?是否涉及到serialization?
2 我想通过udp多播的方式发送,几台客户机同时接收,具体的代码大概其是怎样的?
希望高手给个大体的代码,谢啦
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thelostman 2003-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket sk;

DataSet ds;

...



MemoryStream stream=new MemoryStream();

ds.WriteXml(stream,XmlWriteMode.DiffGram);

byte[] b=new byte[1024];

while (stream.Read(b,0,1024)>0)

{

sk.Send(b);

}
斗斗来三 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to azyue(沙漠之弧) 为什么我写的WIN程序访问WEB服务,在自己机器上可以执行,在别人机器上就是Access Denied 你们知道吗,是不是权限的关系啊,改怎么添加
shinyblue 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我回复的文章吧,其中有使用UDP传输消息的内容,如果使用UDP多播,那么客户端的地址是多播地址(如:192.168.0.255)后面的255就是多播地址了,在我的那个类的基础上加上对Dataset的序列化,将Dataset序列化为Stream,就可以用UDP发送了,

相关文章“外部IP如何发UDP包到内部IP?有没有类似的相关文章”
azyue 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

你想简单的吧。??就使用web服务好了,简单的一壁潦草。

呵呵,你为什么不直接从客户端取数据啊。
还有啊。


要不你就传送sql语句到客户端,由客户端来取啊。



复杂的要使用类()类属性就是库中的字段,传输的时候当然要序列化拉,传输的就是类拉
iamadmin 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是所有的客户端都要频繁调用一个数据5秒一次,而数据的更新要及时反应到客户端。如果所有客户每5秒就回来扫一次,传输量大了点吧

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧