在线等:如何创建资源源文件(.RC),又如何编译成.RES,请详细说明

luomh98 2003-10-18 08:48:07
如何创建资源源文件(.RC),又如何编译成.RES,请详细说明
...全文
223 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljianq 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用BCB的ImageEdit可以直接创建Res文件;
tangren 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
采用brcc32在命令编译即可
如c:>brcc32 test.rc
yjy1001 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
操作写老妖的说的 然后揭贴吧

aliker 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun(老妖)(www.ccrun.com)说得对!
ccrun.com 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你举个例子,使用自定义的鼠标:

建立一个文本文件,内容如下:

MyCursor CURSOR "mycur.cur"

然后保存为rc文件,在BCB的工程中加入这个rc文件,Project-->Add to Project,找到刚才的rc文件,加入以后在代码中加入
::SetCursor(LoadCursor(HInstance, "MyCursor"));

就可以使用自定义的鼠标了。

系统会自动生成.res文件。
AppWizard has created this 3DSLoader application for you. This application not only demonstrates the basics of using the Microsoft Foundation classes but is also a starting point for writing your application. This file contains a summary of what you will find in each of the files that make up your 3DSLoader application. MySDOpenGL.dsp This file (the project file) contains information at the project level and is used to build a single project or subproject. Other users can share the project (.dsp) file, but they should export the makefiles locally. 3DSLoader.h This is the main header file for the application. It includes other project specific headers (including Resource.h) and declares the CMy3DSLoaderApp application class. 3DSLoader.cpp This is the main application source file that contains the application class CMy3DSLoaderApp. 3DSLoader.rc This is a listing of all of the Microsoft Windows resources that the program uses. It includes the icons, bitmaps, and cursors that are stored in the RES subdirectory. This file can be directly edited in Microsoft Visual C++. 3DSLoader.clw This file contains information used by ClassWizard to edit existing classes or add new classes. ClassWizard also uses this file to store information needed to create and edit message maps and dialog data maps and to create prototype member functions. res\3DSLoader.ico This is an icon file, which is used as the application's icon. This icon is included by the main resource file 3DSLoader.rc. res\3DSLoader.rc2 This file contains resources that are not edited by Microsoft Visual C++. You should place all resources not editable by the resource editor in this file. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// For the main frame window: MainFrm.h, MainFrm.cpp These files contain the frame class CMainFrame, which is derived from CFrameWnd and controls all SDI frame
MICROSOFT 基础类库 : ExpressionProcess 项目概况 应用程序向导已为您创建了此 ExpressionProcess DLL。此 DLL 不仅 说明了使用 Microsoft 基础类的基础,而且 也是编写 DLL 的起点。 此文件包含组成 ExpressionProcess DLL 的每个文件的内容摘要。 ExpressionProcess.vcproj 这是用应用程序向导生成的 VC++ 项目的主项目文件。 它包含有关生成此文件的 Visual C++ 版本的信息,以及 有关使用应用程序向导选择的 平台、配置和项目功能的信息。 ExpressionProcess.cpp 这是包含 DllMain() 定义的主 DLL 源文件。 ExpressionProcess.rc 这是程序使用的所有 Microsoft Windows 资源的列表。 它包含存储在 RES 子目录下的图标、位图和光标。 此文件可在 Microsoft Visual C++ 中直接编辑。 resExpressionProcess.rc2 此文件包含不由 Microsoft Visual C++ 编辑的资源。您应将不能由 资源编辑器编辑的所有资源放置在此文件中。 ExpressionProcess.def 此文件包含有关运行 Microsoft Windows 所需的 DLL 的信息。 它定义此 DLL 的名称和说明等参数。 它还从此 DLL 导出函数。 其他标准文件: StdAfx.h、StdAfx.cpp 这些文件用于生成名为 ExpressionProcess.pch 的预编译头 (PCH) 文件以及名为 StdAfx.obj 的预编译类型文件。 Resource.h 这是标准的头文件,它定义了新的资源 ID。 Microsoft Visual C++ 读取和更新此文件。 其他注释: 应用程序向导使用 "TODO:" 指示 应增加或自定义的源代码部分。
vc 抓屏程序,截取当前屏幕核心代码,为了操作和显示方便,这里为其增加了一套窗体,你只需在启动程序后在窗体的空白处点击右键,即可将当前屏幕的内容截取下来,并显示在窗体中,与QQ抓图十分相似,但要像QQ截图那样细致专业,还需要添加更多的辅助功能 ================================================================================ MICROSOFT 基础类库: Test 项目概述 =============================================================================== 应用程序向导已为您创建了此 Test 应用程序。此应用程序 不仅介绍了使用 Microsoft 基础类的基本知识, 而且是编写应用程序的起点。 此文件包含组成 Test 应用程序的每个文件的内容摘要。 Test.vcproj 这是使用“应用程序向导”生成的 VC 项目的主项目文件。 它包含有关生成文件的 Visual C 版本的信息,以及 有关用“应用程序向导”所选择的平台、配置和 项目功能的信息。 Test.h 这是应用程序的主头文件。 它包含其他 项目特定的头文件(包括 Resource.h),并声明 CTestApp 应用程序类。 Test.cpp 这是包含应用程序 类 CTestApp 的主应用程序源文件。 Test.rc 这是程序使用的所有 Microsoft Windows 资源 的列表。 它包含存储在 RES 子目录中 的图标、位图和光标。 可直接在 Microsoft Visual C 中编辑此文件。 项目资源包含在 2052 中。 res\Test.ico 这是一个图标文件,用作应用程序的图标。 此 图标包含在主资源文件 Test.rc 中。 res\Test.rc2 此文件包含不由 Microsoft Visual C 编辑的资源。 应将所有不能由 资源编辑器编辑的资源放在此文件中。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 对于主框架窗口: 项目将包含标准的 MFC 界面。 MainFrm.h, MainFrm.cpp 这些文件包含框架类 CMainFrame,该类派生自 CFrameWnd 并控制所有的 SDI 框架功能。 res\Toolbar.bmp 此位图文件用于创建工具栏的平铺图像。 初始工具栏和状态栏在 CMainFrame 类中构造。 使用资源编辑器编辑此工具栏位图,并 更新 Test.rc 中的 IDR_MAINFRAME TOOLBAR 数组以添加 工具栏按钮。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 应用程序向导将创建一种文档类型和一个视图: TestDoc.h、TestDoc.cpp - 文档 这些文件包含 CTestDoc 类。 编辑这些文件 以添加特殊的文档数据并实现文件的保存和加载 (通过 CTestDoc::Serialize)。 TestView.h、TestView.cpp - 文档视图 这些文件包含 CTestView 类。 CTestView 对象用于查看 CTestDoc 对象。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 其他功能: ActiveX 控件 应用程序支持使用 ActiveX 控件。 打印支持和打印预览支持 应用程序向导已生成了一些代码,通过从 MFC 库调用 CView 类中的成员函数来 处理打印、打印设置和打印预览命令。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 其他标准文件: StdAfx.h、StdAfx.cpp 这些文件用于生成名为 Test.pch 的预编译头文件 (PCH) 和名为 StdAfx.obj 的预编译类型文件。 Resource.h 这是标准头文件,它定义新资源 ID。 Microsoft Visual C 将读取并更新此文件。 ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 其他说明: 应用程序向导使用“TODO:” 来指示 应添加或自定义的源代码部分。 如果应用程序在共享 DLL 中使用 MFC,且应用程序使用的语言不是 操作系统的当前语言,则需要从 Microsoft Visual C 光盘上 Win\System 目录下将相应的本地化资源 MFC70XXX.DLL 复制到计算机的 system 或 system32 目录下, 并将其重命名为 MFCLOC.DLL。 (“XXX”代表 语言缩写。 例如,MFC70DEU.DLL 包含翻译成 德语的资源。) 如果不这样做,应用程序的某些 UI 元素 将保留为操作系统的语言。 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧