如何动态绑定控件

fsmichael 2003-10-18 09:31:34
请问各位大虾如何动态绑定控件,只传一个DATASET到一个页面它就会自动杳找跟字段名相同的控件并绑定数据。我的做法是这样的但不成功,请各位大虾指教。因小弟急着用,请各位关注,感激!
Dim kk As String, yy As String
Dim i As Integer
Dim pcolumn As BoundColumn
Dim myControl1 As Control
pcolumn = New BoundColumn()
For i = 0 To ds.Tables(0).Columns.Count - 1
kk = ds.Tables(0).Columns(i).ColumnName
myControl1 = FindControl(kk)
If (Not myControl1 Is Nothing) Then
If myControl1.GetType.ToString = "textbox" Then
pcolumn.HeaderText = kk
pcolumn.DataField = kk
myControl1.DataBind()
End If
End If
Next
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fsmichael 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
saucer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
If TypeOf(myControl1) Is TextBox Then
CType(myControl1, TextBox).Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item(kk).ToString()
ElseIf TypeOf(myControl1) Is ListBox Then
dim lb as ListBox = CType(myControl1, ListBox)
lb.DataSource = ....
lb.DataTextField = ....
lb.DataValueField = ....
lb.DataBind()
End If
fsmichael 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer 我不单只是想绑定TEXTBOX,还有LISTBOX...等控件,请指教
saucer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
what is this BoundColumn for? are you using a DataGrid?

if you just have textboxes, try

Dim kk As String, yy As String
Dim i As Integer

Dim myControl1 As Control
For i = 0 To ds.Tables(0).Columns.Count - 1
kk = ds.Tables(0).Columns(i).ColumnName
myControl1 = FindControl(kk)
If (Not myControl1 Is Nothing) Then
If TypeOf(myControl1) Is TextBox Then
CType(myControl1, TextBox).Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item(kk).ToString()
End If
End If
Next
fsmichael 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因我是初学,能针对我的代码给点提示吗?谢
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
see 在ASP.Net中创建动态表格
http://www.yesky.com/SoftChannel/72342380468043776/20020817/1625781_3.shtml

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧