如何从注册表中取得给出关键字的路径?(急)

lunarjun 2003-10-18 10:31:26
我现在要做一个程序,其功能是给出已知的关键字,在注册表中找到其所在位置,并取得其路径,不知是不是要用到MFC的CRegKey类,小弟以前没用过该类,对其一些成员函数不熟悉,请各位指教,或者有什么其他的方法,谢了,解决问题给高分:)
...全文
75 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lunarjun 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序要求就是只给出一个关键字,让我去找他在注册表中的路径~~
谢谢上面2位兄弟的方法,我试下先
yaoha2003 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to lunarjun (Seabion) 你应该要给出路径,不然是要编写一个注册表搜索的程序了,这些函数你可以参考一下RegOpenKeyEx(),RegEnumKeyEx,RegQueryValueEx,RegQueryInfoKey to mqbwx(中龙)
LPBYTE username ;应该还要申请空间
mqbwx 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
操作注册 表使用API 函数:
HKEY hKEY;
CString str_username;
LPCTSTR data_set = "Software\\Micorosoft\\Ms Setup (ACME)\\UserInfo\\";
long ret = ::RegOpenKeyEx(HKEY_CURENT_USER,
data_set, 0, KEY_READ, &hKEY);
if (ret!=ERROR_SUCCESS)
{
MessageBox("cuowu");
return;
}

LPBYTE username ;//取的路径的存放地址 (这里是机器名称);
DWORD type_1 = REG_SZ;
DWORD cbData_1 = 40;

long ret1 = ::RegQueryValueEx(hKEY, "DefName"/*关键字*/", 0, &type_1, username, &cbData_1);




16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧