请问服务器端recieve数据时如何知道是哪一个客户发的数据

s300 2003-10-18 10:36:19
请问服务器端recieve数据时如何知道是哪一个客户发的数据
...全文
39 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w_flyer 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用int recvfrom(
SOCKET s,
char FAR* buf,
int len,
int flags,
struct sockaddr FAR *from,
int FAR *fromlen
);
Eearbird 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立连接时:
SOCKET accept( SOCKET s, struct sockaddr* addr, int* addrlen);
接收连接请求的addr中含有客户端的IP,这样就可以确定与客户端连接SOCKET与IP的对应关系。
2.收数据时:
int recv( SOCKET s, char* buf, int len, int flags);
收数据时,你肯定能确定是哪里SOCKET在收数据,用这个SOCKET,在上一步获取的SOCKET与IP对应关系中查找,就知道是那个IP(即是那个客户端)
studyingpersons 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧