问一个简单的问题,我想在Tomcat 启动时向application对象中写入一个初始值,如何做?

yynoo 2003-10-18 10:46:33
我想在Tomcat 启动时向application对象中写入一个初始值,在asp中有个global.asa可以编辑,在Tomcat中该在哪里文件里做呢?比如在做读写数据库的操作。先谢谢各位指点。
...全文
100 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenbug 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP中如下:
application.application.getInitParameter("YourParamName");

写错了,是
application.getInitParameter("YourParamName");
chenbug 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF目录下的web.xml中配置,如下格式:
<context-param>
<param-name>YourParamName</param-name>
<param-value>YourParamValue</param-value>
</context-param>


JSP中如下:
application.application.getInitParameter("YourParamName");
yynoo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是在server.xml文件中改变吗?怎么没人来回啊?
yynoo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,加载时他的执行原理是什么?我不调用bean中的方法,他怎么去执行呢?如果能给出一个例子就更好了,谢谢 yiyky(易场笑) 了先。
yynoo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那么就是说把我写好的bean放在web-inf下的class文件夹中,tomcat 启动的时候就可以自动加载执行这个bean了?试一试……
yiyky 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在JAVABEA里实现;因为你的。CLASS 在你的TOMCAT启动是就已经被类装载器装载了;
用静态变量实现
yynoo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我想执行一个数据库的查询与数据入库操作,执行的是一段程序脚本,这样可以实现吗?希望大家继续讨论。
yao_xh 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在server.xml 和web.xml中进行修改。
zhanghuazhanghome 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
yaray 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在你自己的应用的WEB-INF目录下的web.xml中配置,如下格式:
<context-param>
<param-name>YourParamName</param-name>
<param-value>YourParamValue</param-value>
</context-param>

JSP中如下:
application.getInitParameter("YourParamName");

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧