关于分页显示数据处理的一个非常棘手的问题(类似在线定购)

ayjg 2003-10-18 11:39:26
数据已经分页显示,每条数据后面跟有一个文本框(有点像电子商务网站的商品订购),可以在这个文本框里面输入该物品的定购数量。现在的问题是用户在几个页面上都有定购物品,最后我想统一提交,或者说是想获得用户的定单,请各位高手指点如何实现!
(这个问题好像在论坛没有人问到过,有一些关于分页显示数据批量删除的帖子,我看了但觉得在这里用不上)

.........
1 1 1 文本框
2 2 2 文本框
3 3 3 文本框
.........

第一页 下一页 下一页 最后一页 提交
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayjg 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
avonqin(李文)兄:
能否给我发一段详细示例代码:019050@163.com 非常感谢!
我都不好意思再问下去了,因为我还是不太明白该如何写。
另外我需要将post提交到用户定单显示页面,而你的意思是不是在本页面循环提交?
avonqin 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method=post>
.........
1 1 1 文本框
2 2 2 文本框
3 3 3 文本框
.........
…………这里循环接收传过来的hidden的值…………
</form>

第一页 下一页 下一页 最后一页 提交
当页面跳转时执行post

ayjg 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
avonqin(李文),你的方法很新颖,请恕我愚钝,不知如何将上一页的值传到下一页。还有phckt(泡壶茶)兄说用cookie实现是否可行,代码怎么写?请指示
avonqin 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过hidden把上一页的值传到下一页,我的就是这样做的。
ayjg 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
phckt(泡壶茶),您能说得具体点吗?例如示例代码什么的。
phckt 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie呀
avonqin 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
post传到本页,直接循环request就行了呀,跟其他文本框里的一样,不要想得那么复杂
ayjg 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
avonqin(李文)兄,那该如何将hidden的值传过来,又该如何接收呢?
avonqin 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是你说的那样呀

当点击提交按钮时,post给另一个页面
用到的技术亮点: 前端用到了easyUI Easyui:jQuery EasyUI是一组基于jQuery的UI插件集合体,而jQuery EasyUI的目标就是帮助web开发者更轻松的打造出功能丰富并且美观的UI界面。开发者不需要编写复杂的javascript,也不需要对css样式有深入的了解,开发者需要了解的只有一些简单的html标签。 jQuery EasyUI为提供了大多数UI控件的使用,如:accordion,combobox,menu,dialog,tabs,validatebox,datagrid,window,tree等等。 jQuery EasyUI是基于JQuery的一个前台ui界面的插件,功能相对没extjs强大,但页面也是相当好看的,同时页面支持各种themes以满足使用者对于页面不同风格的喜好。一些功能也足够开发者使用,相对于extjs更轻量。 jQuery EasyUI有以下特点: 1、基于jquery用户界面插件的集合 2、为一些当前用于交互的js应用提供必要的功能 3、EasyUI支持两种渲染方式分别为javascript方式(如:$('#p').panel({...}))和html标记方式(如:class="easyui-panel") 4、支持HTML5(通过data-options属性) 5、开发产品时可节省时间和资源 6、简单,但很强大 7、支持扩展,可根据自己的需求扩展控件 8、目前各项不足正以版本递增的方式不断完善 jQuery EasyUI 提供了用于创建跨浏览器网页的完整的组件集合,包括功能强大的 datagrid(数据网格)、treegrid(树形表格)、 panel(面板)、combo(下拉组合)等等。 用户可以组合使用这些组件,也可以单独使用其中一个。 插件列表如下:(主要用到了以下插件) 系统主要运用在:在系统的关于订单管理和用户管理页面都使用的是此框架。主要用到的是 datagrid(数据网格)这个插件。以上有操作文档 前端用到了jQuery jQuery是一个快速、简洁的JavaScript框架,是继Prototype之后又一个优秀的JavaScript代码库(或JavaScript框架)。jQuery设计的宗旨是"write Less,Do More",即倡导写更少的代码,做更多的事情。它封装JavaScript常用的功能代码,提供一种简便的JavaScript设计模式,优化HTML文档操作、事件处理、动画设计和Ajax交互。 jQuery的核心特性可以总结为:具有独特的链式语法和短小清晰的多功能接口;具有高效灵活的css选择器,并且可对CSS选择器进行扩展;拥有便捷的插件扩展机制和丰富的插件。jQuery兼容各种主流浏览器,如IE 6.0+、FF 1.5+、Safari 2.0+、Opera 9.0+等。 系统主要运用在:在系统中一些分页或者样式交互事件处理中使用到了(比如地址选择框) 前端用到了ajax AJAX即"Asynchronous Javascript And XML"(异步JavaScript和XML),是指一种创建交互式网页应用的网页开发技术。 AJAX = 异步 JavaScript和XML(标准通用标记语言的子集)。 AJAX 是一种用于创建快速动态网页的技术。 AJAX 是一种在无需重新加载整个网页的情况下,能够更新部分网页的技术。 通过在后台与服务器进行少量数据交换,AJAX 可以使网页实现异步更新。这意味着可以在不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新。 传统的网页(不使用 AJAX)如果需要更新内容,必须重载整个网页页面。 系统主要运用在:主要运用于系统的表单验证比如登录注册验证码以及一些需要不刷新页面的异步提交页面(在车票查询,登录注册表单验证页面使用到了,还有是一些删除操作也使用到了) 前端页面使用的jsp(Java服务端网页(一种建立动态网页的技术,Java Server Page)) JSP全名为Java Server Pages,中文名叫java服务器页面,其根本是一个简化的Servlet设计,它 是由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准。JSP技术有点类似ASP技术,它是在传统的网页HTML(标准通用标记语言的子集)文件(*.htm,*.html)中插入Java程序段(Scriptlet)和JSP标记(tag),从而形成JSP文件,后缀名为(*.jsp)。 用JSP开发的Web应用是跨平台的,既能在Linux下运行,也能在其他操作系统上运行。 系统主要运用在:本系统前端页面关于与后台交互的全部使用的jsp 后端使用的MVC三层架构模式 三层架构(3-tier ar

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧