怎么调用现成的PAS文件中的函数???

x64873041 2003-10-18 11:50:47
比如AK.PAS文件中有个bbb函数
我怎么才能直接调用bbb函数啊?
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhksoft 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
USEs AK;
然后在你的单元中调用bbb
CeleronII 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的bbb函数必须声明为公有的,然后才能被别的单元调用
USE AK;
然后就可以在你的单元中调用了
goldencity 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
use aK;
转别人的东东 Raize Components 6.0 的一点瑕疵 2012年02月25日 ? 学习交流 ? 暂无评论 ? 被围观 3 次+ 菲菲的家(ffhome.com)原创,转载请注明! Raize Components是一组优秀的Delphi和C++builder的控件,6.0版全面支持Embarcadero RAD Studio XE2。为了达到全面支持XE2的目的,Raize公司对源代码进行了大量的改动,除支持Delphi 64bit编译外,对XE2新增的一些特性如VCL Style等也进行了支持。 刚刚到手,迫不及待安装试用,却发现了Raize Components 6.0存在的一点点瑕疵。 这个瑕疵就是TRzSizePanel组件在Align值为alTop或alBottom时,它的HotSpot自绘小箭头和点线存在问题。哈哈,有人说了,这算什么问题……这的确是个小小的问题,也许你根本用不上TRzSizePanel组件,也许你用TRzSizePanel组件时HotSpotVisible值设为false,但如果你一旦用到HotSpot,没箭头是真的不爽…… Align值为alLeft或alRight时就没有问题,见以下图片,红色框内的就是没有箭头的HotSpot。 我花时间看了一下源代码,找到了解决这个瑕疵的办法: 1、到Raize Components 6.0组件的安装目录找到Source文件夹【例如C:\Program Files (x86)\Raize\RC6\Source】,打开RzSplit.pas文件; 2、找到函数定义procedure TRzCustomSizePanel.DrawHotSpot( Highlight: Boolean );【大概是第4476行】 3、在这个函数有一句 R := DrawSides( Canvas, FHotSpotRect, HSFrameColor, HSFrameColor, sdAllSides ); 在这句的上面增加以下两行代码: with Canvas, FHotSpotRect do //ffhome begin //ffhome 在函数结尾补上一个 end; //ffhome 保存。 4、将这个改动的文件编译。 你可以载入Source文件夹内的RaizeComponentsVcl.dpk编译RzSplit.pas的32bit和64bit,然后把RzSplit.dcu文件拷贝到Lib\RS-XE2下对应的32bit和64bit文件夹内;也可以使用Raize提供的“编译安装一体化批处理文件”完成这项工作,这个文件就在Source文件夹内,文件名是!Build_RC6.cmd。 打开!Build_RC6.cmd文件进行修改,英文好一点的就不要往下看了,自己按照提示就可以修改好了,英文不好的,我会提示你更改哪几项,具体要改的值得根据你自己电脑实际更改。 ①找到 rem goto InitComplete 行,吧前面的rem去掉; ②找到 set SysPath32= ,等号后面的路径改为你自己电脑的路径,64位Windows应该是SysWOW64而不是System32; ③找到 set VCLVersion= ,等号后面填写版本,XE2是16; ④找到 set DCC32EXE= 和 set DCC64EXE= ,等号后面是DCC32.exe和DCC64.exe文件的路径,这两个文件都在bin目录下【例如C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\9.0\Bin\】; ⑤看到以下行 rem **************************************************************************** rem **** DO NOT CHANGE ANYTHING BELOW THIS POINT ******************************* rem **************************************************************************** 之下的内容就不要动了,否则后果自负。 至此,!Build_RC6.cmd文件修改好了,应该可以执行了,你一执行,发现RzBorder.pas文件报错,TNND,还要修改这个RzBorder.pas文件。 其实修改原则很简单,找到 DotMasks: TRzLEDCharacters 行,把它后面赋值的内容加一些右大括号【 } 】,使得不应该是注释的内容变回代码就行了,本人举个例子: 请将 ( {厎 Col0: $00; Col1: $00; Col2: $00; Col3: $00; Col4: $00 ), 改为 ( {厎} Col0: $00; Col1: $00; Col2: $00; Col3: $00; Col4: $00 ), 可不少行呢,认真改哟。 全部改好后,保存。执行!Build_RC6.cmd批处理,编译并安装完成。 至此,再次使用TRzSizePanel组件,在Align值为alTop或alBottom时完全正常,箭头颜色也会跟着你设置的VCL Style而变化,……大功告成! 奇怪,Raize也是个知名公司啊,Raize Components作为公司的招牌组件怎么会有这样的低级错误呢?? 菲菲的家(ffhome.com)原创,转载请注明! 上述改动的源文件及编译后的dcu文件可以直接在此下载,劝君多动手啊,别老等现成! Raize Components 6.0的下载就不用提供了吧~~
学习人工智能,机器学习都离不开数学基础和编程知识。无论你是数据科学的初学者还是已经从事人工智能开发的有经验人员,这门课都适合于你。为什么这么说?首先人工智能和机器学习本质上就是算法,而算法就是数学及统计学以及编程的结合。当前市场上有许多开源的软件包如SKLEARN确实可以帮助没经验的或缺乏数学或算法基础的人实现机器学习模型及预测,但这些工具无法使你真正懂得算法的本质或来源,或者无法使你在不同场合下灵活运用及改进算法。记住,在实际工作找到适合应用场景的解决方案是最难但是最重要的。但这离不开数学基础和算法理解。比如,线性回归是一类普遍的机器学习算法,所有的机器学习软件都有现成的方法实现模型,但如果在训练数据加入几条新数据,那么新建立的模型和原来的模型有和联系或不同?再比如,为什么深度神经网络的Sigmoid函数一般只用到输出层?神经网络的向后传播理论如何与泰勒展开和复合函数的偏导数联系在一起?人工智能推荐系统和文字向量如何与矩阵的奇异分解以及特征向量联系?模型对标签进行数据变换如何影响预测值?所有这些问题的答案,你都可以从本课找到线索。本课系统地讲述了有关人工智能,机器学习背后的数学知识。特别指出,微积分和代数知识是本课的核心。统计学基础被安排在另外的课程。除此之外,我在每一章节或主要知识点后都安排了各类程序以解释和回顾所学到的东西。最后要提到的是,这不是一门工程项目实践课。但我会另外专门安排有关人工智能,机器学习的实践课程

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧