100分火线求助,loald一个XML(XML中包含中文),写到客户端报告无法显示该页

zjkun15 2003-10-18 12:11:52
我在本地c:\test.xml格式如下:
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<newsPage>中文</newsPage>

在一个asp页中这样写的:
<%@ Language=VBScript %>
<%
response.expires=-1
Response.ContentType ="text/xml"
Set xmldoc = CreateObject("Msxml2.DomDocument.3.0")
xmldoc.load("C:\test.xml")
RESPONSE.WRITE xmldoc.xml
%>
结果出错,我知道这是中文字符集的问题,但不知道如何解决

错误信息如下:
报告:
无法显示 XML 页。
使用 XSL 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。


--------------------------------------------------------------------------------

文本内容中发现无效字符。处理资源 'http://ms010ts6/news/GetNewsXml.asp' 时出错。第 2 行,位置: 11

<newsPage>

...全文
43 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mittermeyer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有设置Response的Charset,也许有影响。
zjkun15 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是ANSI格式啊!
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好都用utf-8
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xmldoc.load("C:\news2.xml")
Response.Write "<?xml version=""1.0"" encoding=""GB2312""?>" & xmldoc.documentElement.xml
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<newsPage>中文</newsPage>

保存成ansi格式
zjkun15 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这样写的,但不行
<%@ Language=VBScript %>
<%

response.expires=-1
Response.ContentType ="text/xml"
Response.Charset = "GB2312"
Set xmldoc = CreateObject("Msxml2.DomDocument.3.0")
xmldoc.load("C:\news2.xml")
RESPONSE.WRITE xmldoc.xml
%>

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧