一个关于combobox很久也不能解决的问题

hellohello 2003-10-18 12:29:47
我在combobox中有三项分别是1online,2twins,3gigi我想当单击选择其中的某一项时能够在combobox中显示删除了第一个字符的项.例如当我选择2twins时combobox中显示为twins.以下是我的代码,不知怎么总是不成功,望赐教!

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
Dim str As String
str = Me.ComboBox1.SelectedItem.substring(1) '将用户选定的项截去第一个字符串
Me.ComboBox1.Text = str
End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
With Me.ComboBox1.Items
.Add("1online")
.Add("2twins")
.Add("3gigi")
End With
End Sub
...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellohello 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很多谢Surpass(“凌寒”)(不得已而求之)的帮助问题我已经照你的方法成功解决问题,由于我对多线程的原理一点也不懂,可否告知相关知识,在此先行感谢!!
Surpass 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个小问题用多线程的方法就能解决

把你截取的过程写在新的线程里,在ComboBox1_SelectedIndexChanged中打开这个线程就行了。

例如:
Imports System.Threading '引用

Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
Dim T As Thread = New Thread(AddressOf NewText)
T.Start()
End Sub

Sub NewText()
Dim str As String = Me.ComboBox1.SelectedItem.substring(1) '将用户选定的项截去第一个字符串
Me.ComboBox1.Text = str
End Sub
klbt 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的问题,帮你顶。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧