GetImageSize函数可否打开远程图片?

zairwolf 2003-10-18 12:39:17
取得它的长宽。是否可以?如果不可以应该怎样做才行?
...全文
301 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zairwolfa 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。这个我都明白。
我的问题是怎样取出图片来进行这个函数判断
ayoux 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$avatarsize = @getimagesize($avatar);
$height=$avatarsize[1]
$width=$avatarsize[0];
zairwolf 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正则我有:$post = preg_replace("/\[img\](\r\n|\r|\n)*((http|https):\/\/([^;<>\*\(\)\"]+)|[a-z0-9\/\\\._\- ]+)\[\/img\]/isU","<A HREF=\"\\2\" TARGET=_blank title=新窗口打开图片><img src=\"\\2\" border=0></a>",$post);
但是这个无法取出那个\\2。how
feel8 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,看手册,里面有详细介绍。。

<?php
$size = getimagesize("http://www.example.com/gifs/logo.gif");

// if the file name has space in it, encode it properly
$size = getimagesize("http://www.example.com/gifs/lo%20go.gif");

?>
zairwolf 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎样取得图片高度。
但是我的那个正则只能实现替换,比如preg_replace这个函数。怎样取出那个\\2就不知道了。
feel8 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样取出图片要用正则吧?偶不会写。

图片高度可以用getimagesize()得出。
getimagesize() 函数将测定任何 GIF,JPG,PNG,SWF,SWC,PSD,TIFF,BMP,IFF,JP2,JPX,JB2,JPC,XBM 或 WBMP 图像文件的大小并返回图像的尺寸以及文件类型和一个可以用于普通 HTML 文件中 IMG 标记中的 height/width 文本字符串。

注: 对 JPC,JP2,JPX,JB2,XBM 和 WBMP 的支持自 PHP 4.3.2 起可用。对 SWC 的支持自 PHP 4.3.0 起可用。

返回一个具有四个单元的数组。索引 0 包含图像宽度的像素值,索引 1 包含图像高度的像素值。索引 2 是图像类型的标记:1 = GIF,2 = JPG,3 = PNG,4 = SWF,5 = PSD,6 = BMP,7 = TIFF(intel byte order),8 = TIFF(motorola byte order),9 = JPC,10 = JP2,11 = JPX,12 = JB2,13 = SWC,14 = IFF,15 = WBMP,16 = XBM。这些标记与 PHP 4.3 新加的 IMAGETYPE 常量对应。索引 3 是文本字符串,内容为“height="yyy" width="xxx"”,可直接用于 IMG 标记。
zairwolf 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如变量的内容是用户的签名。而用户签名中允许图片解析,自然得判断是否太大了。以免影响版面显示。
feel8 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白 :(
一个变量中的所有图片?
参数中的图片?
zairwolf 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样取出一个变量中的所有图片并判断其总体高度是否超高?但是怎样把参数中的图片取出来并加以判断?判断每一副图片的高度就可以了,不必判断所有图片的高度和。

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧