(求助)sql server数据库的连接语句到底怎么写?

youngRoader 2003-10-18 12:42:15
本人还是初学者,所以希望大家赐教。谢谢!
我看到很多书上都是:
String strConnection="server=(local)\\***;database=***;-------";(上面的------到底怎么写啊)

为什么到vs.net2002里面又要写成:
String strConection="Provider=SQLOleDb.Microsoft.*****"
//有点像access的连接语句

顺便希望高手们帮我调试一下下面的程序,怎么老是有错误。
<%@Import nameSpace="System.Data.SqlClient"%>
<%@Import namespace="System.Data"%>
<%@ Page language="c#"%>
<HTML>
<HEAD>
<title>连接sql server数据库</title>
</HEAD>
<BODY>
<script language="C#" runat="server">
private void Page_Load(object sender,System.EventArgs e)
{
String strConnection="server=(local)\\VSdotNET;database=ASPSQLSQL;integrated security=true;";
//这个地方是不是有问题啊?

SqlConnection objConnection = new SqlConnection(strConnection);
String strSQL="select * from plays";
SqlCommand objCommand=new SqlCommand(strSQL,objConnection);
objConnection.Open();
dgnamelist.DataSource=objCommand.ExecuteReader();
dgnamelist.DataBind();
objConnection.Close();
}
</script>
<h2>连接sql server数据库</h2>
<asp:DataGrid ID="dgnamelist" Runat="server" BackColor="lightblue" CellPadding="5" CellSpacing="2" BorderColor="black"></asp:DataGrid>
</BODY>
</HTML>
...全文
479 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
strConnection = "Driver={SQL Server}; Server=NAMEOFSERVER;
Database=sales; UID=guest; PWD=guest"
孟子E章 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET中各种数据库连接大全
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=16437
qiuji 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你可以这样:
string strConection="Data Source=你的服务器名称;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=你的数据库名称";
513 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的ConnectionString是这样的:
Persist Security Info=False;User ID=sa;Password=sa;Initial Catalog=dataBaseName;Data Source=ServerName or IPAdrress
srj911 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
connstr="data source=lzh\lzh;initial catalog=renshi;user id=sa;password=sql;"
skyover 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstring.com/
古人猿类 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库要提供三方面的信息:
1、提供者
2、数据源
3、安全信息,即用户登陆名和密码
对于本机上的数据库可如下写:
string ConnectionString = "server=localhost(或电脑名), database=数据库名,Trusted_Connection=yes;"
neodotnet 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string ConnectionString = "server=localhost, database=YourDB, uid=sa, pwd=YourPwd";

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧