关于oracle.sql.CLOB的问题,解决后一定给分,在线等待!

xinyu_78 2003-10-18 12:54:54
<%@ page import java.sql.*"%>
<%@ page import java.io.*"%>
<%@ page import oracle.jdbc.driver.OracleResultSet"%>
<%@ page import oracle.sql.CLOB"%>
<%
//前面数据库已经建好连接了,这里省略
CLOB clob = ((OracleResultSet)rst).getCLOB(1);
clob.putString(1,"ddddddddddddddddddddddddddddddddddd");
strSql="update test set content=? where id=1";
PreparedStatement pstmt=conn.prepareStatement(strSql);
pstmt.setClob(1,clob);
pstmt.executeUpdate();
pstmt.close();
%>
代码提取如上,总说CLOB和OracleResultSet为cannot resolve symbol,不知道怎么回事,真是怪了,请进来的高手帮帮忙,很着急,解决后一定给分,万分感谢,在线等待!!!
...全文
807 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youthy_yy 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接改名为class12.jar放在tomcat\common\lib下即可,不需设置classpath
king1012 2004-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是 8 i
是classes12.zip
但不是jar
改成jar会不会破坏文件?
急!
bjblz 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
classes12.jar在
Oracle_Home/jdbc/lib中
lmh7607 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
包没有加进来。
设置classpath试试
xinyu_78 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经装了呀,我别的都对,现在我想建一个带CLOB字段类型的表,才发现有这个问题,一直都很好用的呀,请帮我解决,谢谢!
xinyu_78 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题到底应该如何解决呢,好像应该很简单,请帮忙呀!!!
lmh7607 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你自已机器没有装oracle??
装了的话一定有的.
xinyu_78 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有搜索到class12.zip,这该怎么办呢
xinyu_78 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to: yaray(雅睿,生活在别处)
oracle\jdbc目录下没有class12.zip呀
xinyu_78 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那我现试一下
yaray 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="oracle.sql.CLOB"%>

class12.zip文件在oracle\jdbc目录下,最好把它改扩展名为jar.
lmh7607 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的。
oracle包在oracle目录下。应该叫什么class12.zip吧。你把它放到classpath当中就可以了.
xinyu_78 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有帮忙的吗?<%@ page import oracle.sql.CLOB"%>还用设置CLASSPATH吗?
xinyu_78 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问不是缺省的吗,还用设置包的路径吗,我找遍了也没有找到CLOB.class文件,我装的是Oracle9i,请帮忙呀!

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧