怎样随即选择记录

LiveIsLive 2003-10-18 01:41:25
想在某个表里随机取出10条记录,Sql应该怎样写?
...全文
98 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujohny 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误是因为你select * from T_PRODUCT inner join T_USER on T_PRODUCT.C_USER=T_USER.C_USER where T_USER.site='shundeexpo.com'
执行这句时候有两个列名都为C_User,你必须加上个别名或者改成
select T_PRODUCT.*,(加上T_User除C_User的其它字段) from T_PRODUCT inner join T_USER on T_PRODUCT.C_USER=T_USER.C_USER where T_USER.site='shundeexpo.com'
LiveIsLive 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:yujohny(踏网无痕)


你的不行啊,出错了啊。

多次为 'A' 指定了列 'C_USER'


select top 10 * from (select * from T_PRODUCT inner join T_USER on T_PRODUCT.C_USER=T_USER.C_USER where T_USER.site='shundeexpo.com') A order by newid()
晨星 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
yujohny 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 * from (select * from T_PRODUCT inner join T_USER on T_PRODUCT.C_USER=T_USER.C_USER
where T_USER.site='shundeexpo.com') A order by newid()
LiveIsLive 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行了,怎么我的Sql会变成选择全部记录的?



select top 10 * from T_PRODUCT inner join T_USER on T_PRODUCT.C_USER=T_USER.C_USER where T_USER.site='shundeexpo.com' order by newid()
sdhdy 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 * from tablename order by newid()
yujohny 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已有答案,不跟贴,走人
happydreamer 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 * from yourtable order by newid()
yoki 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在查询分析其中运行
select newid()
就会发现每次的值都不同
yoki 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
NEWID
创建 uniqueidentifier 类型的唯一值。

语法
NEWID ( )

返回类型
uniqueidentifier

示例
A.对变量使用 NEWID 函数
下面的示例使用 NEWID 对声明为 uniqueidentifier 数据类型的变量赋值。在测试该值前,将先打印 uniqueidentifier 数据类型变量的值。

-- Creating a local variable with DECLARE/SET syntax.
DECLARE @myid uniqueidentifier
SET @myid = NEWID()
PRINT 'Value of @myid is: '+ CONVERT(varchar(255), @myid)

下面是结果集:

Value of @myid is: 6F9619FF-8B86-D011-B42D-00C04FC964FF



说明 对于每台计算机,由 NEWID 返回的值不同。所显示的数字仅起解释说明的作用。

yoki 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 10 * from table1 order by newid()

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧