字符串的运算问题,分我有的是!

xingbird 2003-10-18 01:52:30
字符串中不光有数字,还有变量和运算符.如

Dim a, b, c, d As Integer
Dim X As String
a = 1
b = 2
c = 3
d = 4
X = "a+b*c/sqr(d)"
If X = 4 Then MsgBox"给分!"

我的Microsoft Script Control 1.0有问题,无法引用!也没有SQL,前两天那个说调vba6.dll贴,我也是报那个错.

没想到在处理字符串问题上卡住了,还请各位高手出解!

另外哪里有完整的MSDN下载,或者网上有个说是整合版VB,就是VB6+SP5+MSDN的,那个有下载地址也好.p2p就免了.

在下谢了先!
...全文
124 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodname008 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:

又发了一遍,收一下。

对了,VB的安装盘上也有这个文件,你找找看也行。
xingbird 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
goodname008(卢培培,LPP Software) ,我没收到邮件,你看看地址错没错dim_vb@hotmail.com,中间是下横杠"_"
thirdapple 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写个表达式解释器不难,现在做题要用PASCAL写……
flc 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
goodname008 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vba6.dll 1698k

给楼主传过去了.
xingbird 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
E-mail是dim_vb@hotmail.com,先谢了,如果有好的vba6.dll或是msscript.ocx理论上应该通过了,只是现在我有点事要出门,可能晚点或明天再来,欢迎继续讨论,另:有谁有MSDN的下载地址?
goodname008 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,楼主要是需要把邮箱留下,我传一个好的.dll给你。
rainstormmaster 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//怎么不好使,我上面的代码试了,没问题,运行正常。
你的代码中X为String型,在If中判断X = 4,这肯定不行啊。

是楼主的dll文件存在问题
rainstormmaster 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个,c语言编写的basic解释器,看看思路:
http://moon-soft.com:8000/download/basic.zip
goodname008 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不好使,我上面的代码试了,没问题,运行正常。
你的代码中X为String型,在If中判断X = 4,这肯定不行啊。
xingbird 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
goodname008(卢培培,LPP Software) ,我提到了vba6.dll不好使,

Microsoft Script Control 1.0的好像是msscript.ocx吧?不行回头我在别的机器找个回来注册一下看看.

我只是提个思路,看看我们自己写函数能不能把它转换过来.欢迎讨论,我一定给分!
goodname008 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function EbExecuteLine Lib "vba6.dll" (ByVal pStringToExec As Long, ByVal Unknownn1 As Long, ByVal Unknownn2 As Long, ByVal fCheckOnly As Long) As Long

Public Function ExecuteLine(sCode As String, Optional fCheckOnly As Boolean) As Boolean
ExecuteLine = EbExecuteLine(StrPtr(sCode), 0&, 0&, Abs(fCheckOnly)) = 0
End Function

Private Sub Command1_Click()
ExecuteLine "Dim a, b, c, d As Integer"
ExecuteLine "Dim X As Long"
ExecuteLine "a = 1"
ExecuteLine "b = 2"
ExecuteLine "c = 3"
ExecuteLine "d = 4"
ExecuteLine "X = a + b * c / Sqr(d)"
ExecuteLine "If X = 4 Then MsgBox" & Chr(34) & "给分" & Chr(34)
End Sub
rainstormmaster 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//我的Microsoft Script Control 1.0有问题,无法引用!也没有SQL,前两天那个说调vba6.dll贴,我也是报那个错.

如果Microsoft Script Control 1.0和vba6.dll都不用的话,就只有自己写解释器了

重装系统,看能否恢复Microsoft Script Control 1.0的正常使用

或者下载vb的许可证补丁修复一下


7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧