如何能使子窗口后面的窗口和控件不能用?

kjbdyw 2003-10-18 02:11:08
当我在MDI主窗口中打开了一个子窗口后,怎样才能使主窗口不失效(不是消失),包括主窗口上的菜单和工具栏再不能用鼠标去点击,只能当我关闭了这个子窗口后才能再使用主窗口上的一切控件,各位大侠请指点一下小弟,谢谢
...全文
30 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kjbdyw 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决了
beris 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主,身麼時候你得問題解決了順便告訴我一下
beris_fu@163.COM
謝謝
beris 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是showModal得窗體設置為fsNormal就可以讓窗體覆蓋主窗體了啊,這樣很難看啊,以後改起來也不方便啊
hiflower 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
beris() :如果要用 MDI 子窗体,那何必 ShowModal 嘛

MDI 子窗体是不能 ShowModal 的。
你只要把这个要 ShowModal 的窗体的 FormStyle 设置为 fsNormal 就行了,主窗体可以是 MDI 窗体。
kjbdyw 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建一个项目可以,为什么以前那个就会出现这样的错呢?
grail_ 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建个FORM。在看看。
要不从新建个项目!
kjbdyw 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个新手,我的主窗口我用了fsMDIForm模式,当我一用from.showmodal时,就报错了,说"Access Violation at address 00605673 in module 'mproj.exe'.Read of adderss 000000",是不是主窗口的模式与子窗口的模式设置不对?能否说明白一点,谢谢
beris 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是相同得問題,改成普通窗體,那做MDI還有申麼意義嘛
zhoutian618 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hiflower 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用 MDIChild 窗体,用普通窗体 ShowModal
47522341 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
from.showmodal;
grail_ 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 form.ShowModal; 显示窗体就可以

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧