一个关于strutsr的奇怪问题

vbvc6666 2003-10-18 02:50:02
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" language="java" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
<html>
<body>
<html:form action="/TransferDataForm" focus="name">
<html:text property="name" />
<input type="submit" name="ok" value="ok">
</html:form>
</body>
</html>

struts-config.xml中我的设置如下:

<form-bean name="transferDataForm" type="com.zf.oa.gzkh.TransferDataForm"/>

<action path="/TransferDataForm" type="com.zf.oa.gzkh.AddDataAction"
name="TransferDataForm" scope="request" validate="false">
</action>

我的struts-config.xml放在\WEB-INF\下,我的路径是D:\zfoa2.5\webapps\ROOT\,我的servlet放在D:\zfoa2.5\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\com\zf\oa\gzkh\下,类路径是D:\zfoa2.5\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\。
TransferDataForm是我用来传数据的一个class。系统总报错:
2003-10-18 14:29:30 StandardContext[/examples]: Resources start failed:
2003-10-18 14:29:30 StandardContext[/examples]: Context startup failed due to previous errors
2003-10-18 14:29:30 StandardContext[/examples]: Exception during cleanup after start failed
LifecycleException: Container StandardContext[/examples] has not been started
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:3643)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3621)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:738)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:347)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2189)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)

我已经调了好几天了,再不调好领导就该处理我了,希望各位帮帮忙吧。
...全文
84 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
软猫克鲁 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道,但总之不是.do的问题。配置文件和jsp中都可以省略.do,你只要在web.xml文件中写.do就可以了。
wangchq 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form-bean name="transferDataForm" type="com.zf.oa.gzkh.TransferDataForm"/>

<action path="/TransferDataForm" type="com.zf.oa.gzkh.AddDataAction"
name="TransferDataForm" scope="request" validate="false">
</action>
你的form声明,和你引用的名称大小写不一致,他找不到你的Form类
jiez 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<form-bean name="transferDataForm" type="com.zf.oa.gzkh.TransferDataForm"/>

<action path="/TransferDataForm" type="com.zf.oa.gzkh.AddDataAction"
name="TransferDataForm" scope="request" validate="false">
</action>

你的form_bean的name和<action></action>中的name不相同
这两个名字必须大小写一致,你这样写他找不到form
pleonheart 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
qjhaaaaa() 你懂Struts吗?改下web.xml,用.abcde都可以
ljmok202 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp页面要加上.do
ljmok202 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:form action="/TransferDataForm.do" focus="name">
vbvc6666 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经改成一样的name了,可还是不行啊
qjhaaaaa 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错,在struts-config.xml中是不加.do
<form-bean name="transferDataForm" type="com.zf.oa.gzkh.TransferDataForm"/>

<action path="/TransferDataForm" type="com.zf.oa.gzkh.AddDataAction"
name="TransferDataForm" scope="request" validate="false">
</action>
你的<form-bean name="transferDataForm" 要和<action 中的name=""的值一致>
pleonheart 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看web.xml里的配置信息,Action后缀是要加.do的
vbvc6666 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上:不对吧,用jsp标签调用servlet不用写.do吧
pleonheart 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.do啊老大

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧