CString 怎样转换为int, char * ,VC有没有类似BCB的StrToInt()等的函数

savith 2003-10-18 02:54:22
如题,在线等,正确解答,马上给分.
...全文
113 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
savith 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xushinhwa2003(hao) 可以把你的转换函数贴出来吗?想学习学习.
savith 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 csdnzhu(我什么也不会) , 分全部送你.
zoohoo(zoohoo) 谢谢你的回复,同感,觉得CString封装得不够好.
xushinhwa2003 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意楼上说的,我也遇到过这个问题它不像BCB用一个函数即可解决,我自已编写一个用字符串转化为数字的函数,具体过程实现起来很简单,就是先判断该字符串去除空格的长度,然后用数组得到每个字符,然后如果‘1’则 1 否则如果 ‘2’ 则 2.........然后通过转化就变成数字型的了。
zoohoo 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LPTSTR GetBuffer( int nMinBufLength );
void Format( LPCTSTR lpszFormat, ... );
到char *之后在自己到int吧,cstring封装的比较烂
csdnzhu 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 转化字符串到其它类型
Convert strings to double (atof), integer (atoi, _atoi64), or long (atol).
(1)把字符串转化为double型: double atof( const char *string ); <math.h> <stdlib.h>
(2)把字符串转化为int型: int atoi( const char *string ); <stdlib.h>
(3)把字符串转化为__int64型: __int64 _atoi64( const char *string ); <stdlib.h>
(4)把字符串转化为long型: long atol( const char *string ); <stdlib.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void main( void )
{
char *s; double x; int i; long l;
s = " -2309.12E-15"; /* Test of atof */
x = atof( s );
printf( "atof test: ASCII string: %s\tfloat: %e\n", s, x );
s = "7.8912654773d210"; /* Test of atof */
x = atof( s );
printf( "atof test: ASCII string: %s\tfloat: %e\n", s, x );
s = " -9885 pigs"; /* Test of atoi */
i = atoi( s );
printf( "atoi test: ASCII string: %s\t\tinteger: %d\n", s, i );
s = "98854 dollars"; /* Test of atol */
l = atol( s );
printf( "atol test: ASCII string: %s\t\tlong: %ld\n", s, l );
}
2. Cstring转化为char *或LPCTSTR
char *strTmp;
strTmp=new char [str1.GetLength()];
strcpy(strTmp,str1);



//请注意查MSDN
savith 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ssanf是不是sscanf?,OK,利用后者已解决第一个问题.
savith 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to: he_zhidan(何志丹:壮志在我心) ssanf,没找到这个函数.另外,
有没有不进行强制转换,直接将CString类型进行转换的.

to: devspace(涛涛) CString 的确format是将其他类型转换为CString,我问的不是这个.
devspace 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
format函数,查查msdn
  • 打赏
  • 举报
回复
ssanf((LPCTSTR)str,"%d",&x);
strcpy(chs,LPCTSTR)str);

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧