高分textBox控制键盘输入内容的小问题,

jilina 2003-10-18 03:06:11
我想控制textBox只接受全角字符或者只接受半角字符,我在keydown事件里面判断到了字符是否是我想要的字符,但是我不想要的字符我怎么才能放弃这个不合法的字符,让他不能输入到textBox里呢,我现在用的方法是,判断到不合法字符,我就删除textBox1.text的最后一个字符。但是删除以后光标是放在了文本的最前面,这显然不符合要求,怎么才能让光标回来文本的最后面呢/
...全文
48 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jilina 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用了最农民的办法,一个一个去检验然后替换了,光标位置没有解决,没办法了
jilina 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有其他办法了吗,
daou101 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在字符串中操作,重画textBox文本
jilina 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我找到了不合法的我怎么才能把它扔掉不显示呢,keydown、keypress、keyup里面的参数都是只读的。不允许我改呀
zhongwanli 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
根据ASCII 码来着
MeMeFang 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jilina 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的是windows应用程序里面的亚
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
see

http://www.blueidea.com/bbs/NewsDetail.asp?id=494081
rgbcn 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看下面这段用javascrit 写的代码,光标可以放在任意位置

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>光标位置</title>
<style>
INPUT{border: 1 solid #000000}
BODY,TABLE{font-size: 10pt}
</style>
</head>

<body>


<table border="0" width="700" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="479" rowspan="7">
点击 TextArea 实现光标定位

<p>
<textarea rows="7" cols="49" id="box" onclick=tellPoint()>我怕来不及我要抱着你,直到感觉你的绉纹有了岁月的痕迹,直到视线变得模糊直到不能呼吸
为了你我愿意
动也不能动也要看着你,直到感觉你的发线有了白雪的痕迹,直到肯定你是真的直到失去力气让我们形影不离
如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜而你在这里就是生命的奇迹
也许全世界我也可以忘记,就是不愿意失去你的消息你掌心的痣我总记得在哪里
我们好不容易我们身不由已,我怕时间太快不够将你看仔细,我怕时间太慢日夜担心失去你恨不得一夜之间白头永不分离
</textarea>

<script>

function movePoint()
{
var pn = parseInt(pnum.value);

if(isNaN(pn))
return;

var rng = box.createTextRange();

rng.moveStart("character",pn);

rng.collapse(true);

rng.select();

returnCase(rng)

}

function tellPoint()
{
var rng = event.srcElement.createTextRange();

rng.moveToPoint(event.x,event.y);
rng.moveStart("character",-event.srcElement.value.length)

pnum.value = rng.text.length

returnCase(rng)
}


function returnCase(rng)
{
bh.innerText = rng.boundingHeight;
bl.innerText = rng.boundingLeft;
bt.innerText = rng.boundingTop;
bw.innerText = rng.boundingWidth;
ot.innerText = rng.offsetTop;
ol.innerText = rng.offsetLeft;
t.innerText = rng.text;
}


function selectText(sp,ep)
{
sp = parseInt(sp)
ep = parseInt(ep)

if(isNaN(sp)||isNaN(ep))
return;

var rng = box.createTextRange();

rng.moveEnd("character",-box.value.length)
rng.moveStart("character",-box.value.length)

rng.collapse(true);

rng.moveEnd("character",ep)
rng.moveStart("character",sp)

rng.select();

returnCase(rng);
}

var rg = box.createTextRange();

function findText(tw)
{
if(tw=="")
return;

var sw = 0;

if(document.selection)
{
sw = document.selection.createRange().text.length;
}

rg.moveEnd("character",box.value.length);

rg.moveStart("character",sw);


if(rg.findText(tw))
{
rg.select();

returnCase(rg);
}

if(rg.text!=tw)
{
alert("已经搜索完了")
rg = box.createTextRange()
}

}

</script>
</p>
<p></p>
光标位置:<input type="text" value="0" id="pnum" size="8"> <input type="button" onclick="movePoint()" value="移动光标到指定位置">
<p></p>
选择指定范围:<input type="text" size="9" id="sbox"> -- <input type="text" size="9" id="ebox"> <input type="button" onclick="selectText(sbox.value,ebox.value)" value="选择">
<p></p>
选择查找字符 :<input type="text" value="" id="cbox" size="8"> <input type="button" onclick="findText(cbox.value)" value="查找下一个并选择">

</td>
<td width="217">boundingHeight: <span id="bh"></span></td>
</tr>
<tr>
<td width="217">boundingWidth: <span id="bw"></span></td>
</tr>
<tr>
<td width="217">boundingTop: <span id="bt"></span></td>
</tr>
<tr>
<td width="217">boundingLeft: <span id="bl"></span></td>
</tr>
<tr>
<td width="217">offsetLeft: <span id="ol"></span> </td>
</tr>
<tr>
<td width="217">offsetTop: <span id="ot"></span> </td>
</tr>
<tr>
<td width="217">text: <span style="position: absolute; z-index: 10" id="t"></span> </td>
</tr>
</table>
</body>

</html>


110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧