DataList控件中如何绑定图片

yzh0523 2003-10-18 03:54:37
我把图片存储在数据库中,想用DataList控件的绑定显示出来,我试过用<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"[字段名]")%>代码实现,可显示出来的不是图片,而是该字段的数据类型 System.Byte[],敬请高手指点
...全文
81 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyover 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用另一个文件根据ID来来读取这个Byte,把它显示成图片。
再在这里绑定为img src="showImg.aspx?id=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID")%>
4.1 使用控件显示文本 实例 显示密码格式文本 实例 显示长日期格式时间 实例 显示金额格式文本 4.2 使用控件显示图片 实例 显示验证码图片 实例 动态显示用户头像 实例 使用网页对话框显示图片 实例 实现上传图片 实例 GridView控件显示商品缩略图 4.3 控件的超级链接 实例 ImageButton按钮超级链接查看商品详细信息 实例 GridView控件使用超级链接模板列查看详细信息 实例 DataList控件模板使用LinkButton查看详细信息 4.4 下拉列表框的应用 实例 间接改变DropDownList当前选项 实例 实现多个DropDownList控件的联动 实例 动态添加、删除DropDownList控件选项 4.5 单选按钮的应用 实例 性别选择 实例 网络考试系统单选题答案的选择 4.6 复选框的应用 实例 登录身份选择 实例 网络考试系统多选题答案的选择 4.7 控件连接数据源 实例 通过向导配置AccessDataSource 实例 通过向导配置SqlDataSource 实例 通过向导配置XmlDataSource 4.8 GridView控件的应用 实例 数据绑定并实现分页功能 实例 选、编辑、取消、删除数据项 实例 GridView实现正反双项排序功能 实例 GridView控件DropDownList控件绑定 实例 通过CheckBox删除选记录 实例 删除GridView控件行信息弹出确认提示框 实例 在GridView控件实现自动编号 实例 GridView控件实现主细表 实例 查看当前页详细信息 实例 单元格指定字符串固定长度 实例 供求信息网审核发布信息 实例 根据学生成绩合格与不合格显示不同颜色 4.9 DataList控件的使用 实例 绑定数据并实现分页 实例 编辑DataList控件模板显示员工信息 实例 DataList控件实现主细表 实例 DataList控件实现删除功能 4.9 Repeater控件的使用 实例 Repeater控件数据绑定 实例 Repeater控件分页 实例 编辑Repeater控件标识商品信息
第7章 数据绑定控件 300 7.1 数据绑定技术 301 实例188 格式化订货金额和订单日期并 进行绑定 301 实例189 使用绑定表达式高亮显示搜索关键字 302 实例190 Eval()绑定图书图片并实现单击图片 进行链接 304 实例191 Eval()方法绑定日志并用“…”代替 超长内容 305 实例192 双向绑定Bind()方法实现更新最新 电影信息 306 实例193 绑定DataTable对象显示银行月利息 及本息 307 7.2 GridView控件基本应用 308 实例194 GridView数据绑定并实现自带 分页功能 308 实例195 实现选、编辑和删除GridView的 商品信息 310 实例196 供求信息网审核发布信息 (审核权限设置) 312 实例197 获取GridView控件隐藏的列值 314 实例198 在GridView控件实现商品信息 自动编号 315 实例199 GridView绑定数据为空时的界面设计 316 实例200 GridView强制换行显示论坛帖子的 详细信息 317 实例201 查看GridView当前行绑定的商品 详细信息 319 实例202 GridView复选框绑定列设置商品 是否上架 320 实例203 使用主题来设置GridView控件的外观 322 7.3 GridView控件72般绝技 323 实例204 实现搜索GridView多个关键字高亮 显示 323 实例205 高亮显示数据行并实现双击数据行 弹出新窗口 325 实例206 学生成绩不及格设置单元格突出显示 为红色 326 实例207 根据多个字段内容设置不同数据行的 背景色 327 实例208 自定义分页并结合下拉列表实现页次 切换 328 实例209 结合分页模板PagerTemplate实现 自定义分页 330 实例210 在GridView控件动态添加模板列 331 实例211 带上下箭头排序并实现查询数据为 空显示表头 334 实例212 GridView自动求和及合并多列多行 单元格 336 实例213 GridView合并行或列单元格的5种 通用方式 338 实例214 GridView删除数据时弹出确认对话框 (含内容提示) 340 实例215 GridView数据源为空时显示表头和 提示信息 341 实例216 创建表头固定、表体可滚动的 GridView控件 342 实例217 可拖动列、可排序、可改变宽度的 GridView控件 344 实例218 使用“…”优化GridView控件的 超长字符显示 345 实例219 一次性编辑GridView控件的所有行 的数据 347 实例220 嵌套DropDownList控件根据库存量 设置商品停售 348 实例221 嵌套CheckBox实现批量删除和更新 供求信息 349 实例222 结合CheckBox实现密码重置 (MD5加密) 351 实例223 结合哈希表设置在线考试后台管理 权限 353 实例224 嵌套GridView控件实现商品信息 明细表 354 实例225 将GridView控件的数据导出到Excel 并进行格式化 355 实例226 将Excel数据导入到Aceess 并绑定GridView 356 实例227 将GridView绑定的Access数据 生成XML 358 实例228 嵌套购物车(可增减商品数并显示 摘要信息) 359 实例229 使用LINQ实现GridView控件分页 功能 361 实例230 LINQ绑定GridView实现编辑和删除 数据 362 实例231 开发针对GridView自定义分页的用户 控件 364 7.4 灵活访问数据俊杰:DataList控件 365 实例232 分页绑定DataList数据并实现页面 跳转功能 365 实例233 开发针对DataList控件分页功能的 用户控件 368 实例234 使用DataList删除数据(支持批量 删除) 370 实例235 利用DataList控件智能化查看详细 信息 371 实例236 编辑绑定DataList控件的商品 信息 373 实例237 利用嵌套DataList控件显示商品明细 信息 374 实例238 查找嵌套在DataList控件的多个 服务器控件 376 7.5 王牌现身:全新的ListView控件 377 实例239 以独立DataPager控件设置ListView 的分页 377 实例240 异步无刷新水平滚动照片 (AJAX+ListView) 379 实例241 编辑绑定在ListView的照片 (ADO.NET版) 380 实例242 编辑绑定在ListView的照片 (LINQ版) 382 实例243 高亮显示ListView的数据行并实现 图片自动变换 384
第一部分 构建ASP.NET页面 第1章 ASP.NET Framework概览 2 1.1 ASP.NET和.NET Framework 5 1.1.1 框架类库 5 1.1.2 公共语言运行库 9 1.2 ASP.NET控件 10 1.2.1 ASP.NET控件概览 11 1.2.2 HTML控件 12 1.2.3 理解和处理控件事件 12 1.2.4 视图状态 17 1.3 ASP.NET页面 20 1.3.1 动态编译 20 1.3.2 控件树 23 1.3.3 使用代码隐藏页面 24 1.3.4 处理页面事件 27 1.3.5 使用Page.IsPostBack属性 29 1.3.6 调试和跟踪ASP.NET页面 30 1.3.7 跟踪页面执行 33 1.4 安装ASP.NET Framework 35 1.5 小结 37 第2章 使用标准控件 38 2.1 显示信息 38 2.1.1 使用Label控件 38 2.1.2 使用Literal控件 42 2.2 接收用户输入 44 2.2.1 使用TextBox控件 44 2.2.2 使用CheckBox控件 50 2.2.3 使用RadioButton控件 52 2.3 提交表单数据 55 2.3.1 使用Button控件 55 2.3.2 使用LinkButton控件 57 2.3.3 使用ImageButton控件 59 2.3.4 Button控件使用客户端脚本 62 2.3.5 执行跨页面发送 64 2.3.6 指定默认按钮 67 2.3.7 处理Command事件 68 2.4 显示图像 70 2.4.1 使用Image控件 70 2.4.2 使用ImageMap控件 71 2.5 使用Panel控件 75 2.6 使用HyperLink控件 79 2.7 小结 81 第3章 使用验证控件 82 3.1 验证控件概述 82 3.1.1 验证控件与JavaScript 85 3.1.2 使用Page.IsValid 85 3.1.3 设置Display属性 86 3.1.4 突出显示验证错误 86 3.1.5 使用验证组 90 3.1.6 禁用验证 93 3.2 使用RequiredFieldValidator控件 94 3.3 使用RangeValidator控件 97 3.4 使用CompareValidator控件 99 3.5 使用RegularExpressionValidator控件 103 3.6 使用CustomValidator控件 105 3.7 使用ValidationSummary控件 111 3.8 创建自定义验证控件 114 3.8.1 创建LengthValidator控件 115 3.8.2 创建AjaxValidator控件 117 3.9 小结 121 第4章 使用Rich控件 122 4.1 接收上传文件 122 4.1.1 把文件保存到文件系统 123 4.1.2 把文件保存到数据库 125 4.1.3 上传大文件 128 4.2 显示日历 133 4.2.1 创建弹出式日期选择器 135 4.2.2 根据数据库表呈现日历 137 4.3 显示广告 141 4.3.1 在XML文件保存广告 141 4.3.2 在数据库表存储广告 144 4.3.3 跟踪显示和转到 145 4.4 显示不同的页面视图 149 4.4.1 显示选项卡式页面视图 149 4.4.2 显示多部分表单 152 4.5 显示向导 153 4.6 小结 157 第二部分 设计ASP.NET网站 第5章 使用母版页设计网站 160 5.1 创建母版页 160 5.1.1 创建默认内容 163 5.1.2 嵌套母版页 166 5.1.3 在母版页使用图片和超链接 170 5.1.4 在Web配置文件注册母版页 172 5.2 修改母版页内容 172 5.2.1 使用Title属性 173 5.

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧